萬家香大吟釀薄鹽醬油-藕片蝦泥天婦羅


Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲
限12字

天冷了,是蓮藕愈發美味的季節,配上新鮮的蝦泥…兩項都有著自然清甜的食材,此時就更需要天然不加化學成份的調味料,來加倍它們的美味 萬家香大吟釀系列的醬油,因為不添加味精,不死鹹,一直以來都是我廚房開工時的好幫手,而薄鹽醬油,因為在發酵過程中減少了15%的鹽份,運用在原本就有清甜滋味的食材上就更能相得益彰了。 喜歡天婦羅的朋友們,一起來試試唷^0^

食材

1大根
200g
醃料
1大匙
1/4茶匙
1茶匙
適量
1茶匙
麵衣材料
60g
80g
少許
1個
少許
醬汁材料
80g
1大匙
1茶匙
看全部食材 
  • 將主食材準備好。

    將主食材準備好。

  • 蝦仁用刀背拍成蝦泥後先用[醃料]中的鹽巴抓麻,再加入其他[醃料],並輕輕甩打均勻成有黏性的狀態。

    蝦仁用刀背拍成蝦泥後先用醃料中的鹽巴抓麻,再加入其他醃料,並輕輕甩打均勻成有黏性的狀態。

  • 蓮藕去皮吸乾水份後切成約0.2~0.3cm的薄片,再將步驟2的蝦泥鑲入藕片中。

    蓮藕去皮吸乾水份後切成約0.2~0.3cm的薄片,再將步驟2的蝦泥鑲入藕片中。

  • 將[麵衣材料]備妥。

    麵衣材料備妥。

  • 除了蛋之外的[麵衣材料]先調勻,再慢慢加入打散的蛋汁和油,直到將麵糊混合的完全均勻為止。

    除了蛋之外的麵衣材料先調勻,再慢慢加入打散的蛋汁和油,直到將麵糊混合的完全均勻為止。

  • 適量油熱鍋,將藕片蝦泥裹上麵糊後(薄薄的一層即可),下鍋以小火半煎炸的方式(起鍋前轉大火)直到兩面都金黃酥脆。

    適量油熱鍋,將藕片蝦泥裹上麵糊後(薄薄的一層即可),下鍋以小火半煎炸的方式(起鍋前轉大火)直到兩面都金黃酥脆。

  • 文火煎炸藕片蝦泥的同時,將[醬汁材料] 中的白蘿蔔磨成泥備用。此時配方添加皆採用天然品,不添加防腐劑、人工香料、人工色素萬家香大吟釀薄鹽醬油在天婦羅最要的沾醬中就扮演很重要的角色嚕~健康無負擔又不失美味的調味料,讓家中有小朋友的我使用起來更放心了^_^

    文火煎炸藕片蝦泥的同時,將醬汁材料 中的白蘿蔔磨成泥備用。此時配方添加皆採用天然品,不添加防腐劑、人工香料、人工色素萬家香大吟釀薄鹽醬油在天婦羅最要的沾醬中就扮演很重要的角色嚕~健康無負擔又不失美味的調味料,讓家中有小朋友的我使用起來更放心了^_^

  • 先將蘿蔔泥放入鍋中炒出香味,加入其他[醬汁材料]與半杯水,煮滾約1~2分鐘即可盛起備用。

    先將蘿蔔泥放入鍋中炒出香味,加入其他醬汁材料與半杯水,煮滾約1~2分鐘即可盛起備用。

  • 以純釀造長達180天,生產過程循古法釀製,以酵母菌緩緩分解穀物,溫和萃取天然穀物精華,不添加化學醬油及人工味精的大吟釀薄鹽醬油為主,調製而成的天婦羅醬汁,配著蘿蔔泥的甘甜,散發出清爽引人食欲的香氣。

    以純釀造長達180天,生產過程循古法釀製,以酵母菌緩緩分解穀物,溫和萃取天然穀物精華,不添加化學醬油及人工味精的大吟釀薄鹽醬油為主,調製而成的天婦羅醬汁,配著蘿蔔泥的甘甜,散發出清爽引人食欲的香氣。

  • 最後再將醬汁淋在藕片蝦泥天婦羅上,一道香噴噴,能吃出健康和美味的料理就完成嚕^_^

    最後再將醬汁淋在藕片蝦泥天婦羅上,一道香噴噴,能吃出健康和美味的料理就完成嚕^_^

小撇步

一同來料理出最頂極精湛的萬家香薄鹽大吟釀料理!
活動網址:https://icook.tw/wanjashan
萬家香官網:
http://www.wanjashan.com.tw/
萬家香粉絲團:
https://www.facebook.com/wanjashan6618
歡迎到布魯家的開心廚房逛逛^_^
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

6,527 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇