[萬家香大吟釀薄鹽醬油]健康選擇之茶香豬腳

493 留言 6
一起跟著做! 鼓勵作者

蘿瑞娜在料理上唯一的堅持就是要把萬家香醬油給飄洋過海帶來瑞典。這也是為什麼我在瑞典一樣能變出美味的家鄉味。以前蘿瑞娜愛用的是萬家香素蠔油、和風醬油跟壺底油,現在又多了大吟釀薄鹽系列可以選擇,減鹽天然釀造,特別適合有高血壓的人食用。過年將至,豬腳是家家戶戶必備的年菜之一,用大吟釀薄鹽醬油加上高山烏龍茶來燉豬腳,不但多了股茶香又能解膩,吃起來健康美味又無負擔。

食材

豬腳 1200g
水煮蛋 適量
香菜 適量
辛香料
八角 2個
肉桂 2支
薑片 10片
辣椒 一支
2支
洋蔥 300g
調味料
大吟釀薄鹽醬油 300cc
紹興酒 100cc
300cc
冰糖 2大匙
茶葉 8-10g
米酒 200cc
  • 1 「大吟釀」一詞源自日本最高品質的清酒,沿用至今已延伸至高品質並具有特殊工法的發酵食品。萬家香大吟釀薄鹽醬油採古法釀製長達180天,減少15%用鹽並以酵母菌緩緩分解穀物,不添加化學醬油及人工味精,純淨天然甘甜美味。
  • 2 將豬腳用沸水汆燙至浮沫出現後,立刻撈起泡入冰水中冰鎮至豬腳全部冷卻後,撈起瀝乾備用。
  • 3 起油鍋,爆香薑片、洋蔥絲接著放入豬腳稍為拌炒後,加入八角、肉桂跟冰糖炒至豬腳呈現油亮後(這個步驟為炒糖色,出來的豬腳會特別油亮好看)再下蔥段跟調味料。
  • 4 蓋上鍋蓋轉大火煮滾,接著轉小火悶煮30分鐘後加入烏龍茶葉包一起燉煮20分鐘後撈出茶包,再繼續悶煮40分鐘至豬腳軟嫩入味後灑上香菜即可盛盤。喜歡吃茶葉蛋或滷蛋的朋友,這時再把水煮蛋給加進醬汁裡煨煮,也能同時享用到美味的滷蛋囉!
  • 5 大吟釀薄鹽醬油特別適用於紅燒,不但自然回甘不死鹹,而且還能讓食材均勻上色。因為不含防腐劑,開封後請保存於冰箱中
  • 6 萬家香還有其他系列的醬油,和風醬油、素蠔油、壺底油也都是蘿瑞娜的最愛,要在瑞典變出家鄉味絕對少不了萬家香。
  • 7 想知道還可以用"萬家香大吟釀薄鹽醬油"做出什麼美味料理呢??請上萬家香官網:http://www.wanjashan.com.tw/有更多更豐富的食譜 萬家香粉絲團:https://www.facebook.com/wanjashan6618
贊助

小撇步

一同來料理出最頂極精湛的萬家香薄鹽大吟釀料理!
活動網址:http://icook.tw/wanjashan
萬家香官網:http://www.wanjashan.com.tw/
萬家香粉絲團:http://www.facebook.com/wanjashan6618
也歡迎加入蘿瑞娜的幸福廚房粉絲專頁http://www.facebook.com/lorinakitche

2012/12/28 發表 9,212 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

讓我看了都肚子餓了

4 年前
user_avatar

那下次我回家也要吃!!

4 年前
user_avatar

看起來好好吃!找機會想做做看!

4 年前
user_avatar

看起來好好吃!找機會想做做看!

4 年前
user_avatar

請問:為什麼有兩個肉桂2支?而不是寫肉桂4支?是不同時間要放進去的嗎?

4 年前
user_avatar

請問:為什麼有兩個肉桂2支?而不是寫肉桂4支?是不同時間要放進去的嗎?

4 年前