草湖芋仔冰(蓮藕粉版)

87 の龍哥
29 食譜 345 粉絲

描述

用蓮藕粉替代太白粉,輕輕鬆鬆就能製作懷舊的草湖芋仔冰!讓這個夏日健康無負擔!

份量

10 人份

時間

60 分鐘

食材

500g
500g
150g
25g

步驟

  • 1.芋頭去皮切片放入電鍋蒸煮,外鍋倒入兩杯水直至蒸熟。

    1.芋頭去皮切片放入電鍋蒸煮,外鍋倒入兩杯水直至蒸熟。

  • 2.芋頭蒸熟取出,稍微壓爛後和牛奶一起倒入果汁機,打勻。
3.再將糖和蓮藕粉倒入果汁機,打勻。

    2.芋頭蒸熟取出,稍微壓爛後和牛奶一起倒入果汁機,打勻。 3.再將糖和蓮藕粉倒入果汁機,打勻。

  • 4.將打好的芋泥糊倒入鍋中,小火煮滾。

    4.將打好的芋泥糊倒入鍋中,小火煮滾。

  • 5.倒入容器中冷凍一夜或至少8小時。

    5.倒入容器中冷凍一夜或至少8小時。

  • 6.芋仔冰結凍後取出,拿一塊抹布用熱水浸濕擦拭容器表面,幫助脫模。

    6.芋仔冰結凍後取出,拿一塊抹布用熱水浸濕擦拭容器表面,幫助脫模。

  • 切塊,開吃!

    切塊,開吃!

小撇步

1.容器需為長扁形方便切塊,若沒有可用製冰盒替代。
2.家中若無蓮藕粉,可用等比例太白粉取代。

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
87 の龍哥 29 食譜 345 粉絲

87(霸氣)的龍哥,是一隻勉為其難和人類同住的貓,興趣是研究奇怪的、健康的、創意的人類食物。 哥的youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCAVkhpzfz_WQDLBXAuYhCtw

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 鄭瑜庭
    鄭瑜庭

    用其他水果也可以嗎?

    1.水果的水份含量高,照這個比例會太水口感不一樣喔! 2.如果要嘗試,建議把水果煮成果醬,熬乾大部份水份後再視水果甜度調整糖量. 3.試做時先做少一點,逐次調整比例試試看,預祝成功喵!

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 綠花椰菜 麻婆豆腐 家常菜 麻油 麵疙撘 芋頭 氣炸鍋 地瓜球 羊肉爐 山藥排骨湯 薑母鴨 娃娃菜 酸菜白肉鍋 雞蛋豆腐 松阪豬 回鍋肉 鱸魚湯 藥燉排骨 四季豆 包子 紅蘿蔔 三杯雞 早餐 起司鍋 高麗菜 吻仔魚 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 磅蛋糕 白菜 白蘿蔔 泡菜煎餅 雞湯 芥菜 蛋糕 電鍋 南瓜饅頭 臭臭鍋 螞蟻上樹 鮮奶油 萬聖節餅乾 餅乾 吐司 螃蟹 巫婆手指餅乾 豬肝湯 雞胸肉