夏日涼品~ 涼拌雞絲沙拉

描述

一般在西方的餐點裡面,沙拉算是一道伴隨著主菜的配菜,但是由於現代人健康意識提高,於是沙拉就逐漸變成了也可以是一道主菜了。

這是一道物盡其用的美食佳餚,在食材的選擇上,只要是能吃下肚的,任何食物都可以巧妙入菜,只要平時家裡隨時備著各種食材和醬料,就可以隨時打綠拿鐵喝,或是拌個沙拉來吃哦!

就讓我們一起來做這道不一樣的夏日涼品~ 涼拌雞絲沙拉!

份量

4 人份

食材

鹹甜黑糖冬瓜醬材料
火龍果皮蜜餞材料

步驟

  • 所有材料備妥

    所有材料備妥

  • 火龍果皮蜜餞做法1:
紅肉火龍果取皮去肉,內層皮朝上,用拇指指尖掐入外層皮和內層皮中間往前推,直到內皮和外皮完全分離,取內皮備用。

    火龍果皮蜜餞做法1: 紅肉火龍果取皮去肉,內層皮朝上,用拇指指尖掐入外層皮和內層皮中間往前推,直到內皮和外皮完全分離,取內皮備用。

  • 火龍果皮蜜餞做法2:
將內皮切小片,放入碗中,加入適量水果醋(或白醋)、紅砂糖、少許鹽,拌勻靜置約2小時以上使其入味。

    火龍果皮蜜餞做法2: 將內皮切小片,放入碗中,加入適量水果醋(或白醋)、紅砂糖、少許鹽,拌勻靜置約2小時以上使其入味。

  • 沙拉醬做法請參照蘋果媽媽其中一篇食譜~「鹹甜黑糖冬瓜醬(可當沙拉醬或泡成冬瓜露)」
https://icook.tw/recipes/347562

    沙拉醬做法請參照蘋果媽媽其中一篇食譜~「鹹甜黑糖冬瓜醬(可當沙拉醬或泡成冬瓜露)」 https://icook.tw/recipes/347562

  • 先用水煮熟雞胸肉,取出待涼,撕成雞絲。

    先用水煮熟雞胸肉,取出待涼,撕成雞絲。

  • 萵苣洗淨撕小片、酪梨切小塊、洋蔥切絲、葡萄柚取肉剝小塊、小黃瓜切片。
所有食材和火龍果皮蜜餞及雞絲備妥,沙拉材料完成,依自己喜好擺盤,最後淋上鹹甜黑糖冬瓜醬即可。

    萵苣洗淨撕小片、酪梨切小塊、洋蔥切絲、葡萄柚取肉剝小塊、小黃瓜切片。 所有食材和火龍果皮蜜餞及雞絲備妥,沙拉材料完成,依自己喜好擺盤,最後淋上鹹甜黑糖冬瓜醬即可。

小撇步

紅肉火龍果主要是取其內皮來做蜜餞,但果肉若想拌入也是可以的。

要丟棄的火龍果外層皮、洋蔥外皮、酪梨皮、冬瓜皮、葡萄柚皮,可拿來做環保酵素,完全不浪費!

6,724 瀏覽
分享至:
avatar
蘋果媽媽 加理敦魔法陋室 8 食譜 21 粉絲

在「加理敦魔法陋室」擔任 天馬行空任遨遊的遊民~任我行

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

柴魚高湯 檸檬塔 燒餅 歐姆蛋 奶油白菜 香蕉煎餅 麻油雞 鹼粽 壽喜燒 番茄義大利麵 牛排 素食便當 酸菜魚 韓式 巧克力蛋糕 黑糖薑茶 咖哩 蘿蔔糕 羊肉 麻婆豆腐 陽春麵 鰻魚飯 便當 味醂 饅頭 油菜 壽司 紅豆紫米 蛋炒飯 午餐 日本料理 榨菜 越南料理 蛋塔 中式早餐 滷肉 甜點 餅乾 蜂蜜蛋糕 韓式烤肉 川菜 泡菜鍋 大阪燒 健康餐 泰式酸辣醬 年菜 蒸蛋 韓式料理 豬油拌飯 粉蒸排骨