法國老麵

Joyce's kitchen
10 食譜 21 粉絲

描述

老麵能讓麵團柔軟Q彈, 延緩老化, 增加香氣, 好處多多, 用過就知道; 養老麵的做法及添加比例各家不同, 將我的做法及配方提供給喜歡烘焙的朋友參考!!

食材

175g
1/4小匙
1小匙

步驟

  • 將麵粉, 酵母粉, 鹽倒入盆中混合均勻, 再加入水攪拌均勻成為無粉粒狀態的麵團

  • 將麵團搓揉至至光滑

  • 放入盆中, 套上塑膠袋, 放入冰箱, 低溫發酵12小時

  • 若短時間用不完, 可分割小塊放冰箱冷凍保存, 需用時取出退冰即可!!

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Joyce's kitchen 10 食譜 21 粉絲

Joyce是IT產業的行銷人員, 一天無意爬網到了烘焙啟蒙老師Carol自在生活的部落格, 從此走進烘焙及烹飪的不歸路; 平日愛逛網研究各家的配方, 到了假日一定會揉麵或拿起打蛋器當運動紓壓, 喜歡在烤箱前看著成品出爐, 更喜歡聽到吃的人說好吃!!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問一下 法國老麵 是否可以使用在做各式的麵包呢?台式麵包 或歐包 或吐司?

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 娃娃菜 四季豆 萬聖節餅乾 白蘿蔔 高麗菜 起司鍋 磅蛋糕 回鍋肉 螞蟻上樹 氣炸鍋 地瓜球 紅蘿蔔 薑母鴨 電鍋 羊肉爐 芥菜 家常菜 芋頭 松阪豬 綠花椰菜 雞胸肉 包子 鱸魚湯 白菜 麻婆豆腐 蛋糕 山藥排骨湯 鮮奶油 麵疙撘 吻仔魚 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 生菜沙拉 早餐 三杯杏鮑菇 螃蟹 酸菜白肉鍋 三杯雞 豬肝湯 麻油 餅乾 雞湯 吐司 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 藥燉排骨