咖哩茄子湯烏龍麵佐萵苣

潔西卡的美味筆記
858 食譜 5,198 粉絲

描述

在全聯買了一包看起來很好吃的有機茄子,心裏一直想該怎麼吃它。很想再加幾片肉,奈何冰箱裡實在沒有。

翻冰箱找到的是熟凍烏龍麵與咖哩炒醬,還有一包萵苣。

那麼,來一道「咖哩茄子湯烏龍佐萵苣」吧!

事實上,一次就吃掉了半包萵苣有四株,萵苣跟咖哩湯烏龍真搭,差點就要再去冰箱把剩下的半包給找出來一起消滅(先忍住,明天再來)。

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

一條
1.5大匙
1大匙
1-4株

步驟

  • 麵體我用急凍熟麵(烏龍麵),只要用水煮到散開就能吃了。
還有萵苣,碗裡只放得下一株,實際想吃多少,要放幾株都隨自己。

茄子要用什麼品種也隨自己。

    麵體我用急凍熟麵(烏龍麵),只要用水煮到散開就能吃了。 還有萵苣,碗裡只放得下一株,實際想吃多少,要放幾株都隨自己。 茄子要用什麼品種也隨自己。

  • 茄子切0.5五公分的薄片。

    茄子切0.5五公分的薄片。

  • 先下油及水,燙茄子。可以直接用煎的,但也茄子很會吸油要放很多油。所以下油後直接加水用半煮燙的方式來煮茄子。

    先下油及水,燙茄子。可以直接用煎的,但也茄子很會吸油要放很多油。所以下油後直接加水用半煮燙的方式來煮茄子。

  • 茄子加蓋煮3分鐘。

    茄子加蓋煮3分鐘。

  • 先加一碗公水煮滾,急凍熟麵下鍋煮。

    先加一碗公水煮滾,急凍熟麵下鍋煮。

  • 加入咖哩炒醬與醬油拌開煮滾。

    加入咖哩炒醬與醬油拌開煮滾。

  • 加入萵苣再煮一分鐘至萵苣略為軟化。

    加入萵苣再煮一分鐘至萵苣略為軟化。

  • 試試味道,味道適中後即可盛起好吃的「咖哩茄子湯烏龍」享用!
(太鹹可加水,太淡加醬油調整)

還有更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    試試味道,味道適中後即可盛起好吃的「咖哩茄子湯烏龍」享用! (太鹹可加水,太淡加醬油調整) 還有更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

7,342 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 858 食譜 5,198 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 電鍋 茄子 烤肉 烤肉 馬鈴薯燉肉 烤肉 小黃瓜 櫛瓜 冬瓜 鮭魚 燉牛肉 古早味蛋糕 雞胸肉 滷豬腳 苦瓜 青椒 洋蔥 鱸魚 芋頭酥 桂圓紅棗茶 酪梨 鹽水雞 蚵仔 南瓜 水餃 蛋炒飯 蛋黃酥 絲瓜 麻婆豆腐 糖醋排骨 氣炸鍋 豆腐 肉包 餅乾 早餐 糖醋魚 滷味 肉包 韭菜 杏鮑菇 電鍋 家常菜 秋葵 雪q餅 蝦子 金針菇 地瓜 脆皮燒肉 壽喜燒 奶酪