港式-茄汁洋蔥燴豬扒

貓兒食堂
384 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

愛人非常喜歡蕃茄醬,當成飲料直接喝也沒問題😅 同時他也是無肉不歡的饕客,總嚷著要吃肉肉才有元氣上工,這道港式「茄汁洋蔥燴豬扒」能一次滿足所有願望,經過充份醃漬的豬扒再以茄汁慢火燴煮入味,豬扒入口軟嫩多汁,醬汁則使用蕃茄醬、醬油、伍斯特醬互相提挈襯托出洋蔥的甜味,交會出酸甜下飯的好滋味,工序雖然麻煩點,卻是大人小孩都喜愛的料理,作為便當菜最受小朋友歡迎,餘下的醬汁炒飯、炒義大利麵都美味,不妨試試!

步驟

  • 腰內肉或豬里肌切片用肉鎚拍鬆。

    腰內肉或豬里肌切片用肉鎚拍鬆。

  • 加入醃料醃30分鐘。

    加入醃料醃30分鐘。

  • 起油鍋將豬排煎至2面金黃後盛起備用。

    起油鍋將豬排煎至2面金黃後盛起備用。

  • 原鍋利用鍋中餘下的油將洋蔥絲炒至香軟,續投入醬汁材料煮至沸騰。

    原鍋利用鍋中餘下的油將洋蔥絲炒至香軟,續投入醬汁材料煮至沸騰。

  • 投入煎過的豬排煮至醬汁略收,豬排皆裹上鮮紅油亮的醬汁即可盛盤。

    投入煎過的豬排煮至醬汁略收,豬排皆裹上鮮紅油亮的醬汁即可盛盤。

  • 酸酸甜甜的茄汁洋蔥豬排噴香上桌☺️

    酸酸甜甜的茄汁洋蔥豬排噴香上桌☺️

  • 餘下的醬汁炒飯、拌炒義大利麵都美味❤️

    餘下的醬汁炒飯、拌炒義大利麵都美味❤️

小撇步

1、伍斯特醬可以梅林辣醬油取代。若實在2者都買不到,可嚐試用紅酒醋,風味雖略有不同,但美味不減。
2、可加些青豌豆仁增色。

歡迎來貓家坐坐:
【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

3,941 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
384 食譜 1.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 蒜頭雞 滷豬腳 新豬肉 糖醋魚 鴨賞 石斑魚 羊肉爐 水餃 東坡肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 蝦子 蒜頭雞湯 櫻花蝦 脆皮燒肉 紅燒肉 新餐肉 梅子酒 雪q餅 豬腳 紅燒獅子頭 紅豆湯 薑母鴨 滴雞精 牛排 麻油雞 潤餅 砂鍋魚頭 燉牛肉 滷味 桂圓紅棗茶 部隊鍋 紅燒牛肉 米餅 植物肉 鮭魚 鳳梨 鹽水雞 香菇雞湯 回鍋肉 泡菜鍋 糖醋排骨 雞胸肉 發糕 壽喜燒 刈包 梅干扣肉 米糕