卡士達蛋糕捲

雙胞胎留學去!
406 食譜 2,958 粉絲

描述

蛋糕捲的內餡很多元,可以抹上各種口味的鮮奶油、果醬,奶凍餡或者是卡士達醬做變化。不喜歡鮮奶油油膩感的人,可以試試看這款無油清爽的卡士達醬。冰冰涼涼的蛋糕捲,是適合夏天品嘗的點心~

食材

卡士達醬
2顆
55g
10g
1小匙
蛋黃糊
蛋白霜
5顆
1/2小匙
60g
濃縮咖啡
看全部食材 

步驟

  • 卡士達醬作法: 將所有材料攪拌均勻後過篩。放入小鍋中,於爐火上中火邊加熱邊攪拌至濃稠即可。

  • 將[蛋黃糊]中的材料依序加入攪拌均勻。

    蛋黃糊中的材料依序加入攪拌均勻。

  • 製作[蛋白霜]: 將蛋白打至起泡後,加入白醋和糖(分3次加入)用中高速打至接近硬性發泡的狀態。

    製作蛋白霜: 將蛋白打至起泡後,加入白醋和糖(分3次加入)用中高速打至接近硬性發泡的狀態。

  • 挖一大杓[蛋白霜]先和[蛋黃糊]混合均勻。再將麵糊倒入其餘[蛋白霜]中輕輕拌勻。

    挖一大杓蛋白霜先和蛋黃糊混合均勻。再將麵糊倒入其餘蛋白霜中輕輕拌勻。

  • 平板烤盤鋪上烘焙紙,倒入1/2份麵糊,將表面抹平。

    平板烤盤鋪上烘焙紙,倒入1/2份麵糊,將表面抹平。

  • 剩餘的麵糊,加入濃縮咖啡拌勻,倒在步驟五上。放入預熱至180度C的烤箱中烘烤約15分鐘。

    剩餘的麵糊,加入濃縮咖啡拌勻,倒在步驟五上。放入預熱至180度C的烤箱中烘烤約15分鐘。

  • 烘烤完畢後,將蛋糕移至網架上稍微放涼。蛋糕還微溫時,就可以抹上卡士達醬,並將蛋糕捲起。*除了抹上卡士達醬,還可以放上喜歡的水果哦! 我這次放入了QQ有嚼勁的palm seeds。冷藏3小時以上再切片享用!

    烘烤完畢後,將蛋糕移至網架上稍微放涼。蛋糕還微溫時,就可以抹上卡士達醬,並將蛋糕捲起。*除了抹上卡士達醬,還可以放上喜歡的水果哦! 我這次放入了QQ有嚼勁的palm seeds。冷藏3小時以上再切片享用!

5,626 瀏覽
分享至:
avatar
雙胞胎留學去! 406 食譜 2,958 粉絲

從小和雙胞胎妹妹上同一所幼稚園,同一所小學,同一所國中,同一所高中,同一所大學,甚至連研究所博士班都還是同一所! 帶著一只電鍋,跋涉到地球的西半邊留學,每天三餐設法用電鍋變出既營養又有家鄉味的飲食.外婆常說我們姊妹倆是"兩小闖天下"! 我所提供的電鍋料理十分簡易又健康,希望可以讓世界各地辛苦的留學生"自己"創造出我們共同思念的家鄉味!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 謝謝分享好棒的食譜!請問您使用烤盤的尺寸?或不同尺寸會有影響嗎?謝謝!

    很開心妳喜歡我的食譜! 我的烤盤大小約30cmx40cm,如果烤盤比較小的話蛋糕體會比較厚,有可能捲的時候會比較容易裂開。如果烤盤比較大的話,蛋糕體就會比較薄。你可以告訴我妳的烤盤大小,看看要怎麼調整比例哦:)

網友都在看

大家都在查

餅乾 巫婆手指餅乾 起司鍋 吐司 泡菜煎餅 白蘿蔔 雞胸肉 豬肝湯 家常菜 芋頭 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 鮮奶油 羊肉爐 麻婆豆腐 地瓜球 南瓜饅頭 螞蟻上樹 早餐 酸菜白肉鍋 三杯雞 苦瓜排骨湯 娃娃菜 四季豆 蛋糕 萬聖節餅乾 鱸魚湯 松阪豬 芥菜 臭臭鍋 電鍋 包子 氣炸鍋 綠花椰菜 雞湯 吻仔魚 麻油 麵疙撘 雞蛋豆腐 生菜沙拉 回鍋肉 高麗菜 白菜 螃蟹 薑母鴨 藥燉排骨 紅蘿蔔 山藥排骨湯