白醬香煎豬肉玉米綠花椰燉飯

潔西卡的美味筆記
774 食譜 4,377 粉絲

在全聯購買整塊的豬胛心肉,可隨自己的料理需求自己分切,價格又實惠。

今天將豬胛心肉切成略厚的片,煎到香香的,當作燉飯上的配菜,煎肉流出的湯汁跟飯一起煮,絲毫不浪費。

這次使用現成白飯,調味用現成的奶油濃湯包,省時又便利。

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

  • 洋蔥切末,蒜切末,綠花椰切小朵。
豬肉切約0.5-0.7公分片。

    洋蔥切末,蒜切末,綠花椰切小朵。 豬肉切約0.5-0.7公分片。

  • 豬肉切約0.5-0.7公分片。吃起來比較有口感。

也可以直接使用現成肉片。

    豬肉切約0.5-0.7公分片。吃起來比較有口感。 也可以直接使用現成肉片。

  • 豬肉切約0.5-0.7公分片。有點厚度的片比較有口感,要直接用現成肉片來做也可以。

用康寶自然鮮嫩雞風味調味料1/4小匙加水,拌勻醃漬五分鐘。

    豬肉切約0.5-0.7公分片。有點厚度的片比較有口感,要直接用現成肉片來做也可以。 用康寶自然鮮嫩雞風味調味料1/4小匙加水,拌勻醃漬五分鐘。

  • 熱鍋後加入一大匙油煎肉片,煎到兩面轉白,飄出香氣盛起備用。

    熱鍋後加入一大匙油煎肉片,煎到兩面轉白,飄出香氣盛起備用。

  • 鍋內再加入一大匙油,爆香蒜末。

    鍋內再加入一大匙油,爆香蒜末。

  • 聞到蒜香即可加入洋蔥末炒到半透明。
然後加入玉米炒一兩分鐘。

    聞到蒜香即可加入洋蔥末炒到半透明。 然後加入玉米炒一兩分鐘。

  • 把濃湯包與水先混合均勻。再倒入鍋中。

    把濃湯包與水先混合均勻。再倒入鍋中。

  • 湯滾後加入白飯拌勻。

    湯滾後加入白飯拌勻。

  • 可加蓋煮一下到濃稠。(用鏟子畫過鍋底可以看見鍋子)

    可加蓋煮一下到濃稠。(用鏟子畫過鍋底可以看見鍋子)

  • 如果鍋子是能上桌的鍋子現在就可以把豬肉與花椰菜排盤,之後連鍋子一起上桌。

    如果鍋子是能上桌的鍋子現在就可以把豬肉與花椰菜排盤,之後連鍋子一起上桌。

  • 排好材料後再煮一兩分鐘收乾水分,鍋底會有一些焦香鍋巴。就能連鍋一起上桌了。

    排好材料後再煮一兩分鐘收乾水分,鍋底會有一些焦香鍋巴。就能連鍋一起上桌了。

  • 家裏沒有可上桌的鍋子,分裝盛盤上菜,一樣美味。

還有更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    家裏沒有可上桌的鍋子,分裝盛盤上菜,一樣美味。 還有更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

*奶油濃湯包選用自己喜歡的口味都可以,白飯添加了藜麥,多一點口感也多一點營養。

*全聯豬胛心肉塊目前的價格是100公克$20,選用整塊的肉價格比較實惠,保存期也比已經分切的略長,也能依照料理需求分切成各種不同的尺寸。

1.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
774 食譜 4,377 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 新餐肉 水餃 壽喜燒 發糕 紅燒牛肉 鴨賞 梅子酒 鱸魚 砂鍋魚頭 植物肉 鳳梨 滴雞精 牛排 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 櫻花蝦 刈包 蝦子 梅干扣肉 脆皮燒肉 潤餅 蒜頭雞 部隊鍋 豬腳 米餅 滷味 紅豆湯 東坡肉 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 羊肉爐 回鍋肉 香菇雞湯 新豬肉 薑母鴨 麻油雞 米糕 紅燒肉 糖醋魚 石斑魚 鳳梨蝦球 雞胸肉 雪q餅 燉牛肉 滷豬腳 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 鮭魚