葡萄造型煉乳麵包 🎶

 凱茜媽咪の廚房
364 食譜 1,361 粉絲

描述

吸睛的造型,
美味又可口的麵包;
可以當早餐、孩子的點心,
亦可成為聚餐、宴會的餐點。

份量

8 人份

時間

30 分鐘

食材

500克
6克
80克
65克
70克
350克
6克
1湯匙
1/2杯
裝飾用
1顆
適量

步驟

  • 準備食材。秤量所有食材的重量、奶油切小丁。

    準備食材。秤量所有食材的重量、奶油切小丁。

  • 準備青葡萄乾和奇亞籽,備用。

    準備青葡萄乾和奇亞籽,備用。

  • 將煉乳、砂糖和三花奶水混勻。

    將煉乳、砂糖和三花奶水混勻。

  • 除了奶油和鹽之外,將粉類食材放在大盆裡。

    除了奶油和鹽之外,將粉類食材放在大盆裡。

  • 把步驟3.液體食材加入粉類食材中,攪拌成絮狀後,開始揉成麵糰。

    把步驟3.液體食材加入粉類食材中,攪拌成絮狀後,開始揉成麵糰。

  • 然後把奶油加入麵糰,揉至光滑的麵糰。

    然後把奶油加入麵糰,揉至光滑的麵糰。

  • 最後將備用的青葡萄乾、奇亞籽和鹽,揉入麵糰。

    最後將備用的青葡萄乾、奇亞籽和鹽,揉入麵糰。

  • 麵糰蓋上保鮮膜、置室溫進行發酵(室溫約攝氏27度),麵糰發酵時間約1個小時左右。

    麵糰蓋上保鮮膜、置室溫進行發酵(室溫約攝氏27度),麵糰發酵時間約1個小時左右。

  • 麵糰發酵至原麵糰的兩倍大,手指沾麵粉搓洞、洞口不回彈即可。

    麵糰發酵至原麵糰的兩倍大,手指沾麵粉搓洞、洞口不回彈即可。

  • 此麵糰的糖和牛奶含量高、非常濕潤,雙手沾手粉、以手掌拍打麵糰、輕壓出空氣,將麵糰派成為一大圓餅狀。然後使用刮板,將麵糰平均切割為16-18份。保留1小份麵糰,調色做葡萄葉。以手掌握住小麵糰,搓揉成光滑的小圓球麵糰。
準備烘焙紙、鋪在烤盤上。小麵糰等距排列,成為一串葡萄的模樣。蓋上保鮮膜或濕的餐巾紙。

    此麵糰的糖和牛奶含量高、非常濕潤,雙手沾手粉、以手掌拍打麵糰、輕壓出空氣,將麵糰派成為一大圓餅狀。然後使用刮板,將麵糰平均切割為16-18份。保留1小份麵糰,調色做葡萄葉。以手掌握住小麵糰,搓揉成光滑的小圓球麵糰。 準備烘焙紙、鋪在烤盤上。小麵糰等距排列,成為一串葡萄的模樣。蓋上保鮮膜或濕的餐巾紙。

  • 取出其中一塊小麵糰,以1茶匙抹茶粉搓揉,成為綠色麵糰⋯做出葡萄梗、鬚和葉片。
將葡萄葉、梗和鬚貼在適合的位置。
麵糰表面蓋上濕紙巾,放室溫發酵約50分鐘。待麵糰體積變大(約原麵糰的1.5倍大),即二次發酵完成。

    取出其中一塊小麵糰,以1茶匙抹茶粉搓揉,成為綠色麵糰⋯做出葡萄梗、鬚和葉片。 將葡萄葉、梗和鬚貼在適合的位置。 麵糰表面蓋上濕紙巾,放室溫發酵約50分鐘。待麵糰體積變大(約原麵糰的1.5倍大),即二次發酵完成。

  • 烤箱預熱攝氏180度/華氏360度。準備全蛋液,在麵糰表面輕輕刷上一層蛋液。

    烤箱預熱攝氏180度/華氏360度。準備全蛋液,在麵糰表面輕輕刷上一層蛋液。

  • 麵糰放入預熱好著烤箱,烘烤時間為25分鐘;然後降溫為攝氏160度/華氏320度,烘烤10分鐘。視麵包顏色呈金黃、熟透,即可取出。

    麵糰放入預熱好著烤箱,烘烤時間為25分鐘;然後降溫為攝氏160度/華氏320度,烘烤10分鐘。視麵包顏色呈金黃、熟透,即可取出。

  • 將烘烤完成的麵包,置網架冷卻。

    將烘烤完成的麵包,置網架冷卻。

  • 造型吸睛,美味可口的葡萄麵包。

    造型吸睛,美味可口的葡萄麵包。

小撇步

*使用三花奶水比較濃醇,亦可使用鮮奶取代。
*烘烤完成後,刷上一層蜂蜜水更美味。

3,138 瀏覽
分享至:
avatar
凱茜媽咪の廚房 364 食譜 1,361 粉絲

這裡沒有大廚師, 只有一個用心的媽咪⋯ 熱愛台灣傳統美食、小吃, 健康、簡捷的飲食概念; 料理家人的餐飲。 歡迎大家來分享、聊聊。 凱茜媽咪の廚房🌷

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蓮藕 電鍋 山藥 雞胸肉 豆腐 馬鈴薯燉肉 義大利麵 甜不辣 酪梨 洋蔥 冬瓜 玉米筍 蚵仔 青椒 秋刀魚 早餐 空心菜 奶酪 菱角 氣炸鍋 櫛瓜 苦瓜 巫婆手指餅乾 栗子 螃蟹 秋葵 金針菇 蛋糕 梨子 水煮蛋 韭菜 茄子 南瓜 地瓜葉 地瓜 滷肉 萬聖節餅乾 竹筍 古早味蛋糕 餅乾 家常菜 豬血糕 杏鮑菇 毛豆 絲瓜 雪q餅 馬鈴薯