【影片】懷舊白糖糕 (免臭粉)

Mrs P's Kitchen
856 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

小時候在酒樓必會點的點心-白糖糕,甜甜的,非常鬆軟,現在已很難找到了。自己做非常簡單,不用臭粉,將材料拌勻待發酵,再蒸便成,一層層條紋,美味又懷舊!當早餐或下午茶也不錯呢~
可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及英倫生活分享>
http://www.facebook.com/MrsPsKitchen1

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

150克
100克
300毫升

步驟

  • 影片〉https://youtu.be/FuO0sWEbMPk

    影片〉https://youtu.be/FuO0sWEbMPk

  • 先用40毫升水與酵母拌勻,靜置15分鐘

    先用40毫升水與酵母拌勻,靜置15分鐘

  • 用150毫升水與再來米粉拌勻

    用150毫升水與再來米粉拌勻

  • 再將另外的150毫升沸水與糖拌勻。將糖水加入再來米粉漿內拌勻,待粉漿完全冷卻後,加入酵母拌勻 (*必定要待粉漿冷卻後才下酵母,否則酵母會死掉)

    再將另外的150毫升沸水與糖拌勻。將糖水加入再來米粉漿內拌勻,待粉漿完全冷卻後,加入酵母拌勻 (*必定要待粉漿冷卻後才下酵母,否則酵母會死掉)

  • 用保鮮膜封口,放在室溫發酵一至兩小時,發酵後會有很多泡沫在表面 (*如天氣寒冷,要多發酵一至兩小時)

    用保鮮膜封口,放在室溫發酵一至兩小時,發酵後會有很多泡沫在表面 (*如天氣寒冷,要多發酵一至兩小時)

  • 在蒸盤上塗一層薄薄的油,用篩過濾粉漿,用大火蒸約20至25分鐘即成!

    在蒸盤上塗一層薄薄的油,用篩過濾粉漿,用大火蒸約20至25分鐘即成!

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

有 3 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mrs P's Kitchen
856 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 紅豆湯 鳳梨 滷豬腳 櫻花蝦 蒜頭雞湯 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 米糕 紅燒牛肉 刈包 泡菜鍋 蒜頭雞 牛排 豬腳 水餃 糖醋魚 新餐肉 梅子酒 米餅 麻油雞 壽喜燒 石斑魚 鮭魚 砂鍋魚頭 薑母鴨 新豬肉 羊肉爐 東坡肉 潤餅 鴨賞 桂圓紅棗茶 燉牛肉 蝦子 鹽水雞 鱸魚 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 梅干扣肉 回鍋肉 發糕 蘿蔔糕 香菇雞湯 部隊鍋 雪q餅 滴雞精 紅燒獅子頭 滷味 糖醋排骨 植物肉