韭菜盒子(葷)

描述

防疫期間外食不方便,在家自己動手做,健康又方便,尤其是麵食更好玩,今天試試看韭菜盒子吧!

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

1杯
1/2杯
內餡材料
1把
200克
1大匙
1茶匙
至少1茶匙或可叹增加
1個
10克
1茶匙

步驟

  • 先將材料準備好。備用
1,韭菜洗乾淨晾乾,切小段
2,米粉用温熱水泡軟,切小段

    先將材料準備好。備用 1,韭菜洗乾淨晾乾,切小段 2,米粉用温熱水泡軟,切小段

  • 做麵糰:
1,先將3杯麵粉放在盆中
2,準備1杯熱開水,由高處將水沖至粉中,目的讓粉全都能沖到熱水
3,用筷子攪拌成塊,接著緩慢倒入半杯冷水
4,用手揉成麵糰,蓋上濕毛巾發酵20分鐘

    做麵糰: 1,先將3杯麵粉放在盆中 2,準備1杯熱開水,由高處將水沖至粉中,目的讓粉全都能沖到熱水 3,用筷子攪拌成塊,接著緩慢倒入半杯冷水 4,用手揉成麵糰,蓋上濕毛巾發酵20分鐘

  • 盆中放入絞肉,依序將醬油膏(拌勻),黑白胡椒粉,香油,蝦皮放入,打出筋性並充分拌勻。
再放粉絲,韭菜,再加入沙拉油,香油拌勻。

    盆中放入絞肉,依序將醬油膏(拌勻),黑白胡椒粉,香油,蝦皮放入,打出筋性並充分拌勻。 再放粉絲,韭菜,再加入沙拉油,香油拌勻。

  • 接著要開始做盒子了!
將發好的麵糰揉成長條,用手掰成12小塊,記得要灑些手粉,不然會沾黏。

    接著要開始做盒子了! 將發好的麵糰揉成長條,用手掰成12小塊,記得要灑些手粉,不然會沾黏。

  • 將1個小麵糰壓成簿片,放入適量的韭菜料

    將1個小麵糰壓成簿片,放入適量的韭菜料

  • 將麵糰對折後,壓緊

    將麵糰對折後,壓緊

  • 本來是應該用盤子劃一圈將外形切半圓邊,好看!
但我不想浪費,就將邊用手折成花邊,更好看!

    本來是應該用盤子劃一圈將外形切半圓邊,好看! 但我不想浪費,就將邊用手折成花邊,更好看!

  • 熱鍋,將盒子放進鍋中乾烙,不油腻!
用小火,一面大約3分鐘,翻面再烙,經常翻面,別忘了還有底部喔!
這樣就完成了!

    熱鍋,將盒子放進鍋中乾烙,不油腻! 用小火,一面大約3分鐘,翻面再烙,經常翻面,別忘了還有底部喔! 這樣就完成了!

小撇步

1,麵糰發酵要看天氣,天熱時可縮短時間,天冷就增加時間。
2,內馅料的味道,可依個人喜好加塩。
3,不吃肉可更換成蛋,就先用油將蛋炒散,備用即可。
祝你成功喔!😁😁😁❤

5,168 瀏覽
分享至:
avatar
喜愛簡單烹飪的媽咪🐣🍎🥦 75 食譜 254 粉絲

因愛而煮❤❤❤ 愛家人,愛健康,愛地球,愛自然。 最重要的是❤🌺💐愛自己喔!❤🌺💐🎀🥰🥰🥰

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳毓娟
    陳毓娟

    有準確的公克數嗎

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 鮮奶油 巫婆手指餅乾 雞胸肉 吻仔魚 三杯杏鮑菇 芋頭 芥菜 包子 三杯雞 羊肉爐 綠花椰菜 麻油 生菜沙拉 早餐 豬肝湯 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 螃蟹 萬聖節餅乾 鱸魚湯 電鍋 酸菜白肉鍋 松阪豬 麵疙撘 南瓜饅頭 磅蛋糕 起司鍋 四季豆 白菜 蛋糕 餅乾 山藥排骨湯 臭臭鍋 高麗菜 麻婆豆腐 娃娃菜 藥燉排骨 吐司 家常菜 苦瓜排骨湯 雞湯 氣炸鍋 薑母鴨 回鍋肉 白蘿蔔 地瓜球 紅蘿蔔