[烤箱料理]無麵粉黑芝麻豆渣餅

小林的幸福廚房
242 食譜 1,624 粉絲

描述

做了豆漿後剩下很多豆渣,豆渣營養成分很高,含有大量的食物纖維,就這樣扔掉十分可惜。網上找到的豆渣餅乾食譜,都是用麵粉的,不適合低醣飲食或有麩過敏的朋友。我試著改用米粉來做,調整了一下比例,一樣能做出美味的餅乾。沒有麩過敏或不需要低醣飲食的朋友,也可以用低筋麵粉來做喔~

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

主要食材
砂糖
40g

步驟

  • 把豆渣擠乾水分,平鋪在烤箱用盤子裡。

    把豆渣擠乾水分,平鋪在烤箱用盤子裡。

  • 烤箱150度預熱後,將豆渣放進烤箱烤10-15分鐘左右。烤到7-8分鐘時,可攪拌一下豆渣再繼續烤,這樣可讓豆渣受熱比較均勻。

    烤箱150度預熱後,將豆渣放進烤箱烤10-15分鐘左右。烤到7-8分鐘時,可攪拌一下豆渣再繼續烤,這樣可讓豆渣受熱比較均勻。

  • 準備好其他材料,無鹽奶油在室溫下放到軟化。

    準備好其他材料,無鹽奶油在室溫下放到軟化。

  • 將砂糖和軟化的無鹽奶油攪拌均勻。(低醣飲食的朋友,可改用甜菊代糖)

    將砂糖和軟化的無鹽奶油攪拌均勻。(低醣飲食的朋友,可改用甜菊代糖)

  • 先後加入雞蛋、豆渣和黑芝麻粉,攪拌均勻。

    先後加入雞蛋、豆渣和黑芝麻粉,攪拌均勻。

  • 烘焙用米粉過篩後分2-3次加入麵糊中,攪拌均勻。

    烘焙用米粉過篩後分2-3次加入麵糊中,攪拌均勻。

  • 攪拌至麵團狀,不濕不黏即可。(太濕的話可多加點粉,太乾則加一點水。另外,米粉跟麵粉不太一樣,用米粉做的麵團比較軟,沒法用餅乾模造型)

    攪拌至麵團狀,不濕不黏即可。(太濕的話可多加點粉,太乾則加一點水。另外,米粉跟麵粉不太一樣,用米粉做的麵團比較軟,沒法用餅乾模造型)

  • 將麵團揉壓成圓餅狀,盡量將麵團壓得薄一點,這樣做出來的餅乾會比較脆。

    將麵團揉壓成圓餅狀,盡量將麵團壓得薄一點,這樣做出來的餅乾會比較脆。

  • 烤箱170度預熱,餅乾烤20-25分鐘即可。(視乎餅乾大小、厚薄)

    烤箱170度預熱,餅乾烤20-25分鐘即可。(視乎餅乾大小、厚薄)

  • 完成~豆渣餅乾加上自己做的豆漿,又美味又健康~

    完成~豆渣餅乾加上自己做的豆漿,又美味又健康~

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小林的幸福廚房 242 食譜 1,624 粉絲

大家好~我是嫁到臺灣的香港人,喜歡美食,喜歡烹飪。最近剛為人母,開始注重食品營養和健康問題,希望能為家人做健康又美味的食物。歡迎喜歡烹飪的朋友來交流心得😄

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Yona
    Yona

    請問米粉改用低筋麵粉可以嗎?

    可以喔~

  • 很讚的食譜!謝謝分享♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 我剛發佈了一則「芒果慕斯優格凍」的食譜,冰冰涼涼的很適合夏天~歡迎來參觀(*´꒳`*)

    謝謝分享喔~😊

網友都在看

大家都在查

早餐 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 松阪豬 鮮奶油 回鍋肉 螞蟻上樹 娃娃菜 紅蘿蔔 鱸魚湯 山藥排骨湯 芥菜 地瓜球 蛋糕 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 高麗菜 綠花椰菜 家常菜 三杯雞 白蘿蔔 餅乾 吻仔魚 雞蛋豆腐 麻油 苦瓜排骨湯 豬肝湯 螃蟹 雞胸肉 泡菜煎餅 雞湯 藥燉排骨 磅蛋糕 起司鍋 生菜沙拉 氣炸鍋 白菜 四季豆 薑母鴨 麻婆豆腐 包子 三杯杏鮑菇 麵疙撘 芋頭 羊肉爐 電鍋 吐司 南瓜饅頭