3種材料自製"苦甜版"義美巧克力酥片

87 の龍哥
29 食譜 363 粉絲

描述

義美的巧克力酥片,是大人小孩都喜歡的小零食,自己做不只簡單,還可以控糖,使用70%以上的黑巧克力製作不會太甜,瞬間晉級為大人味的健康點心!
詳細影片版:https://www.youtube.com/watch?v=vVLHcZn303k

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 玉米脆片放進塑膠袋中捏碎,大概就好,要保留一部分大片的,所以不用捏得太碎。

    玉米脆片放進塑膠袋中捏碎,大概就好,要保留一部分大片的,所以不用捏得太碎。

  • 隔水加熱融化巧克力。 懶人秘訣:在電鍋外鍋放水加熱,內鍋放入巧克力碎片攪拌至融化,這樣就是隔水加熱囉!注意巧克力完全融化就要拿起來,不要繼續加熱,以免油水分離。

    隔水加熱融化巧克力。 懶人秘訣:在電鍋外鍋放水加熱,內鍋放入巧克力碎片攪拌至融化,這樣就是隔水加熱囉!注意巧克力完全融化就要拿起來,不要繼續加熱,以免油水分離。

  • 將玉米脆片和巧克力拌勻,動作要快,以免巧克力凝固。

    將玉米脆片和巧克力拌勻,動作要快,以免巧克力凝固。

  • 使用模具或大略整成圓形。

    使用模具或大略整成圓形。

  • 杏仁片裝飾表面,冷凍15分鐘。

    杏仁片裝飾表面,冷凍15分鐘。

  • 完成!

    完成!

小撇步

1. 巧克力:玉米脆片= 4:3
2.可用南瓜子、花生粒、蔓越莓做表面裝飾。
3.龍哥的料理影片,詳細有貓版:https://www.youtube.com/watch?v=vVLHcZn303k

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
87 の龍哥 29 食譜 363 粉絲

87(霸氣)的龍哥,是一隻勉為其難和人類同住的貓,興趣是研究奇怪的、健康的、創意的人類食物。 哥的youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCAVkhpzfz_WQDLBXAuYhCtw

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 滷肉 餅乾 粉蒸排骨 壽司 中式早餐 日本料理 麻油雞 歐姆蛋 泰式酸辣醬 壽喜燒 泡菜鍋 牛排 甜點 油菜 川菜 咖哩 黑糖薑茶 健康餐 蒸蛋 豬油拌飯 味醂 奶油白菜 番茄義大利麵 檸檬塔 韓式 午餐 柴魚高湯 饅頭 越南料理 蛋炒飯 燒餅 素食便當 巧克力蛋糕 鹼粽 韓式烤肉 酸菜魚 陽春麵 韓式料理 香蕉煎餅 便當 年菜 鰻魚飯 蛋塔 榨菜 羊肉 麻婆豆腐 紅豆紫米 大阪燒 蜂蜜蛋糕