<PJ> 沒有菜的菜。毛豆燴蛋餃

21 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

  有時候下班急急忙忙地趕回家要煮晚餐,打開冰箱卻發現空空如也,只剩下冷凍庫裡還沒解凍退冰的食材,出門跑趟超市再回家等開飯都不知道哪時候了,還不如買小七的便當快速。
  可,總是覺得吃起來不踏實、有點浪費,好像沒有很健康。
  這就是一道在這種情況下誕生的菜色,看起來像亂煮,卻還頗為下飯,偶一為之也沒什麼不好嘛!!

食材

火鍋蛋餃 2 盒
冷凍毛豆 4 大匙
枸杞 1 把
蛋(依喜好) 1 顆
調味料
1.5 茶匙
勾芡
太白粉 2 大匙
1 杯
  • 1冷凍毛豆、枸杞洗淨,水不必瀝很乾,連同冷凍蛋餃(不用退冰)平放入鍋內,中小火加熱悶煮。
  • 2鍋裡稍微有溫度時,以筷子輕輕將黏結在一起的蛋餃一個個分開,維持鍋裡有一點水的狀態煮3分鐘。
  • 3放入調味料,轉中火,同時將勾芡汁沿鍋邊慢慢加入鍋裡,以筷子畫圈的方式讓芡汁跟食材融合均勻,蓋鍋蓋再悶煮2~3分鐘。
  • 4盛盤上桌。 P.S. 蛋餃吃光了來不及拍照,今天第二次這樣煮,選擇燕餃魚餃等冷凍火鍋餃都是一樣的煮法。順手將開罐後用一半的玉米粒罐頭加進去,再打顆蛋,不僅增量、顏色好看又美味唷!
贊助

小撇步

1. 市售的蛋餃皮很薄,煮火鍋很容易破,然後料都掉光只能皮歸皮、餡規餡吃,味道又淡。所以這道食譜烹調的時候,建議捨棄鍋鏟翻拌,只要使用筷子,利用芡汁跟滑動鍋子的動作來讓食物入味,才不會破皮。
2. 蛋餃可以連同包裝盒稍微敲一下,比較好分開。
3. 兩盒蛋餃約20顆左右,對普通3~4口家庭來說,食材量還是不太夠,主要是利用芡汁搭配下飯,調味上請視喜好斟酌,以免芡汁太鹹或太淡,那這道菜就失敗了。

2012/12/14 發表 3,017 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣