母親節☞ 蘋果派(含無糖燕麥塔皮食譜)

廚娘的復仇
28 食譜 339 粉絲

描述

在現在非常時期,需保持社交距離,降低外食群聚感染的可能性,那要怎麼慶祝今年的母親節呢?動手做小點心既簡單又有趣,讓媽媽感受到濃濃的愛意又有成就感。這次小廚娘就來分享一道美味的甜點「蘋果派」,在派皮中加入燕麥片,增加口感又健康,簡單的幾個步驟就能感受用心製作的心意,好好孝敬媽媽~快跟著廚娘一起復仇吧!呼呼~
模具尺寸 160X143X23mm

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

蘋果餡
420g(約2顆)
15g
8-10g
5g
無糖燕麥塔皮
70g
80-90g
1顆

步驟

  • 將蘋果切成塊狀,加入糖、肉桂粉、荳蔻粉及檸檬汁。

    將蘋果切成塊狀,加入糖、肉桂粉、荳蔻粉及檸檬汁。

  • 煮至蘋果顏色變深,若喜歡口感較軟的朋友,可煮至稍微半透明狀,起鍋前加入奶油提味,蘋果餡放涼備用。

    煮至蘋果顏色變深,若喜歡口感較軟的朋友,可煮至稍微半透明狀,起鍋前加入奶油提味,蘋果餡放涼備用。

  • 製作塔皮,將冷凍過的奶油快速搗碎拌入低筋麵粉與燕麥片。
⟡Tips 為維持塔皮酥脆的口感,奶油須在冷凍的狀態與麵粉融合,若比較難切拌均勻,可以用指尖或刮板將奶油切細,成為粉末狀。

    製作塔皮,將冷凍過的奶油快速搗碎拌入低筋麵粉與燕麥片。 ⟡Tips 為維持塔皮酥脆的口感,奶油須在冷凍的狀態與麵粉融合,若比較難切拌均勻,可以用指尖或刮板將奶油切細,成為粉末狀。

  • 將全蛋液加入前一步驟的混合物中混拌均勻。

    將全蛋液加入前一步驟的混合物中混拌均勻。

  • 將塔皮桿平成約0.5公分的薄片後,放入冰箱冷凍40-50分鐘。
⟡Tips 塔皮需桿平大於模具,以利後續上模。

    將塔皮桿平成約0.5公分的薄片後,放入冰箱冷凍40-50分鐘。 ⟡Tips 塔皮需桿平大於模具,以利後續上模。

  • 將塔皮至冰箱取出後,平鋪於模具中,再將超出模具的部分刮除,可將多餘的塔皮修補模具中未覆蓋塔皮的部份,烤出來一樣漂亮。

    將塔皮至冰箱取出後,平鋪於模具中,再將超出模具的部分刮除,可將多餘的塔皮修補模具中未覆蓋塔皮的部份,烤出來一樣漂亮。

  • 將蘋果餡填入塔模中。
⟡Tips 若不喜歡太甜的朋友,蘋果餡可以酌量調整喔~~

    將蘋果餡填入塔模中。 ⟡Tips 若不喜歡太甜的朋友,蘋果餡可以酌量調整喔~~

  • 最後將蘋果切成薄片鋪在上面裝飾,若切片蘋果沒有立即使用時,需先浸泡於鹽水或檸檬水中避免氧化。

    最後將蘋果切成薄片鋪在上面裝飾,若切片蘋果沒有立即使用時,需先浸泡於鹽水或檸檬水中避免氧化。

  • 放入事先預熱好的烤箱中,溫度設定180度,烘烤約30-40分鐘後即可,取出放涼。(冰冰涼涼更好吃哦!)
⟡Tips 需放置完全冷卻(兩小時左右)才可脫模,或待涼後放入冰箱冷藏,要吃的時候再脫模取出。

    放入事先預熱好的烤箱中,溫度設定180度,烘烤約30-40分鐘後即可,取出放涼。(冰冰涼涼更好吃哦!) ⟡Tips 需放置完全冷卻(兩小時左右)才可脫模,或待涼後放入冰箱冷藏,要吃的時候再脫模取出。

小撇步

臉書專頁:https://bit.ly/3beJXqw
部落格:https://bit.ly/2YVgK1J
IG:https://bit.ly/3ccFSEI
⟡ 為維持塔皮酥脆的口感,奶油須在冷凍的狀態與麵粉融合,若比較難切拌均勻,可以用指尖或刮板將奶油切細為粉末狀。
⟡ 塔皮需桿平大於模具,以利後續上模。
⟡ 需放置完全冷卻(兩小時左右)才可脫模,或待涼後放入冰箱冷藏,要吃的時候在脫模取出。

6,321 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚娘的復仇
28 食譜 339 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 太棒了!謝謝分享^^ 我剛發佈了一則巴斯克焦香起司蛋糕的食譜~歡迎來參觀&互相追蹤٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    謝謝你哦☀️若有製作我的食譜~也歡迎上傳照片與我分享哦!

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 米糕 豬腳 刈包 紅燒獅子頭 東坡肉 鳳梨 紅豆湯 薑母鴨 鮭魚 鴨賞 牛排 麻油雞 鱸魚 滴雞精 滷豬腳 米餅 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 蘿蔔糕 滷味 糖醋排骨 新豬肉 石斑魚 潤餅 梅子酒 糖醋魚 羊肉爐 蝦子 泡菜鍋 植物肉 壽喜燒 紅燒肉 部隊鍋 鹽水雞 梅干扣肉 新餐肉 燉牛肉 砂鍋魚頭 櫻花蝦 發糕 回鍋肉 水餃 蒜頭雞 香菇雞湯 雪q餅 雞胸肉