猪排(煎猪排)

代里子媽咪的烹飪廚房
14 食譜 75 粉絲

描述

快點來試試看吧!!
歡迎大家到我的粉絲專頁https://www.facebook.com/mamayoriko/
https://www.airbnb.jp/experiences/517882

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

少許
少許
少許
1小匙
4大匙
2大匙
2.5大匙
1大匙
2大匙
少許
1~2大匙

步驟

  • ●用刀將豬梅花肉較硬的筋的部位切斷,撒上鹽和胡椒,再沾上薄薄一層低筋麵粉。

    ●用刀將豬梅花肉較硬的筋的部位切斷,撒上鹽和胡椒,再沾上薄薄一層低筋麵粉。

  • ●把(B)醬汁的材料混合。

    ●把(B)醬汁的材料混合。

  • ●在平底鍋中加入(C)沙拉油和蒜頭切片

    ●在平底鍋中加入(C)沙拉油和蒜頭切片

  • ●以中火加熱。可把平底鍋打側讓食材充分受熱

    ●以中火加熱。可把平底鍋打側讓食材充分受熱

  • ●然後取出放在盤上。

    ●然後取出放在盤上。

  • ●用中火把平底鍋燒熱,加入1小匙的沙拉油然後加入步驟①的食材香煎

    ●用中火把平底鍋燒熱,加入1小匙的沙拉油然後加入步驟①的食材香煎

  • ●肉熟透後即取出,盛在碟子上。

    ●肉熟透後即取出,盛在碟子上。

  • ●在煎肉的平底鍋內加入步驟②的醬汁,與剩餘在鍋底的肉汁一起以中火熬煮。

    ●在煎肉的平底鍋內加入步驟②的醬汁,與剩餘在鍋底的肉汁一起以中火熬煮。

  • ●淋上醬汁

    ●淋上醬汁

小撇步

●在開始烹煮前一小時,請把肉從冰箱取出。
●肉在沾麵粉時,不要過量。
●煎肉時,一邊用湯匙勺取煎油,淋在肉身脂肪的部分,一邊進行加熱。
●蒜頭切片後,稍微浸一下水。這樣做可以去除其糖分,煎了之後更加香脆。

2,160 瀏覽
分享至:
avatar
代里子媽咪的烹飪廚房 14 食譜 75 粉絲

大家好!我是代里子。我很喜歡做菜,也喜歡和大家一起做菜。我在家裡(京都),用中文教授遊客做日本家庭料理。因為老公工作的關係,曾在台北住了五年。師大國語中心的同學總是幫我很大的忙,雖然語言不通,但是和他們相處非常愉快。那時候,我決定將來要開一間料理教室,希望帶給大家快樂的料理時光。歡迎大家來京都找我,我們可以一起做日本家常菜。-井坂代里子

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • YanYan
    YanYan

    「豬」

網友都在看

大家都在查

鱸魚 滷豬腳 南瓜 脆皮燒肉 蚵仔 烤肉 青椒 肉包 蝦子 冬瓜 水餃 豆腐 馬鈴薯燉肉 電鍋 絲瓜 氣炸鍋 滷味 桂圓紅棗茶 烤肉 鳳梨蝦球 櫛瓜 家常菜 杏鮑菇 酪梨 茄子 苦瓜 雪q餅 電鍋 秋葵 鹽水雞 洋蔥 地瓜 烤肉 小黃瓜 古早味蛋糕 壽喜燒 肉包 餅乾 早餐 蛋炒飯 鮭魚 糖醋魚 蛋黃酥 奶酪 金針菇 芋頭酥 糖醋排骨 韭菜 雞胸肉 燉牛肉 麻婆豆腐