雙色芋泥酥

為食上班族🤩
52 食譜 232 粉絲

描述

芋泥酥人人都愛,可是我怕甜怕豬油、奶油味,所以用菜油就很適合我了,還可以在顏色上做變化,這次粉色系有少女心爆發☺️
此食譜可做24個。

食材

油皮(30g/個)
30g
50g
100g
酥皮 (30g/個)
芋泥餡(25g/個)
600g
20g

步驟

  • 芋泥餡:
蒸熟芋頭,壓成蓉,趁熱加入糖和油拌勻(用菜油或牛油也可),可以試味至甜度合適。每25g一個滾圓備用。

    芋泥餡: 蒸熟芋頭,壓成蓉,趁熱加入糖和油拌勻(用菜油或牛油也可),可以試味至甜度合適。每25g一個滾圓備用。

  • 油皮:
全部混合成團,不用太用力揉,包保鮮膜鬆弛。

    油皮: 全部混合成團,不用太用力揉,包保鮮膜鬆弛。

  • 油酥:
全部混合成團就可,不用過度揉。分成2份混合色粉,綠色我加了12g菠菜粉,粉紅色加了12g櫻花粉,但太淺色了所以還加了幾滴食用色素。油酥每個30g,雙色油酥即每種顏色15g一個滾圓備用。

    油酥: 全部混合成團就可,不用過度揉。分成2份混合色粉,綠色我加了12g菠菜粉,粉紅色加了12g櫻花粉,但太淺色了所以還加了幾滴食用色素。油酥每個30g,雙色油酥即每種顏色15g一個滾圓備用。

  • 油皮包油酥:
油皮厭扁,向上、向下擀成小橄欖形,把油酥搓成長度相約的條狀放中間,包緊防止破酥。反轉、收口向下,準備第一次擀捲。

    油皮包油酥: 油皮厭扁,向上、向下擀成小橄欖形,把油酥搓成長度相約的條狀放中間,包緊防止破酥。反轉、收口向下,準備第一次擀捲。

  • 第一次擀捲:
擀麵杖放中間,分別向上、向下擀,可見油酥均勻在油皮內推成長條。整片反轉使收口向上,從下而上捲起,蓋保鮮膜鬆弛20分鐘。

    第一次擀捲: 擀麵杖放中間,分別向上、向下擀,可見油酥均勻在油皮內推成長條。整片反轉使收口向上,從下而上捲起,蓋保鮮膜鬆弛20分鐘。

  • 第二次擀捲:
直放麵團,重覆擀捲步驟:擀麵杖放中間,分別向上、向下擀,整片反轉,捲起,蓋保鮮膜鬆弛20分鐘。做雙色的話,頂部想要什麼顏色就從那種顏色開始捲就可以了。

    第二次擀捲: 直放麵團,重覆擀捲步驟:擀麵杖放中間,分別向上、向下擀,整片反轉,捲起,蓋保鮮膜鬆弛20分鐘。做雙色的話,頂部想要什麼顏色就從那種顏色開始捲就可以了。

  • 包餡:
把麵團中間切開一半,切面向上,壓扁,擀開成圓形,反轉包餡,收口,滾圓。

    包餡: 把麵團中間切開一半,切面向上,壓扁,擀開成圓形,反轉包餡,收口,滾圓。

  • 焗烤:
170度烤25分鐘

    焗烤: 170度烤25分鐘

  • 粉粉的顏色真好看❤️

    粉粉的顏色真好看❤️

  • 近照,層次分明

    近照,層次分明

  • 一切就掉酥

    一切就掉酥

  • 上紅底綠有點像花

    上紅底綠有點像花

  • 放在一起很美觀🥰

    放在一起很美觀🥰

小撇步

麵團不是操作中時,便要勤力蓋上保鮮紙,乾了就做不好了😃😃

8,298 瀏覽
分享至:
avatar
為食上班族🤩 52 食譜 232 粉絲

忙碌的上班族,喜歡自己動手做,紀錄下成功的食譜,大家請多指教。😄

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

肉包 秋葵 燉牛肉 壽喜燒 蝦子 電鍋 芋頭酥 滷味 雞胸肉 肉包 烤肉 糖醋魚 烤肉 蛋炒飯 小黃瓜 苦瓜 茄子 冬瓜 櫛瓜 洋蔥 鳳梨蝦球 電鍋 豆腐 絲瓜 韭菜 糖醋排骨 麻婆豆腐 家常菜 奶酪 金針菇 水餃 地瓜 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 鱸魚 南瓜 雪q餅 馬鈴薯燉肉 蚵仔 古早味蛋糕 青椒 鮭魚 滷豬腳 餅乾 氣炸鍋 蛋黃酥 烤肉 酪梨 鹽水雞 杏鮑菇 早餐