壽司便當


陸蓮兒
816 食譜 1.4 萬 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

防疫期間想吃壽司自己來,喜歡什麼食材自己加!
今天剛好是家扶兒保日,特別使用去年響應兒保活動,推廣的義賣便當袋盒套,還蠻適合、方便,真漂亮的組合!
連櫻桃小丸子的小玉都受不了想要多看幾眼。顏色用天然的蝶豆花水、黑米、白米,就能組合成繽紛的壽司!

食材
一顆蛋
一顆蛋
2條
少許
1小包
少許
3大片
各1大匙
黑色壽司
0.5碗
0.5碗
藍色壽司
0.6碗
0.4碗
紫色壽司
1大匙
6大匙
6大匙
  • 1
    黑色壽司飯是:黑米加水煮成的。紫色壽司飯是:黑米1:6白米組合。藍色壽司飯是:蝶豆花泡熱水出來的藍色水加白米組合。記得黑米要事先泡水1-2小時。 我是用大同電鍋蒸的方式,外鍋2杯水,煮熟開關跳起,再悶8分鐘左右。 煮熟的飯,趁熱各種顏色的飯,各自淋上1大匙的壽司醋,各自拌開,放涼備用。
  • 2
    雞蛋炒成蛋末放涼,放涼加鮪魚加美奶滋拌勻備用,成鮪魚蛋沙拉。 小黃瓜或是大黃瓜用刨刀刨成絲狀,用手把多餘的水擠乾,擠乾的黃瓜備用。
  • 3
    另外還要準備黃瓜條和熟紅蘿蔔條及雞蛋絲。
  • 4
    這是三角壽司的做法圖:1.先在海苔片鋪一層藍色壽司,一定要鋪平及壓緊,兩手輕抹冷開水壓,才不會粘手。2.鋪上鮪魚蛋。3.鋪上黃瓜絲。4.最後再鋪上一層藍色壽司。要注意壽司與海苔的方向,海苔有角的地方是壽司正方形的平行處,而不是角對角。 蝶豆花只要用熱水泡出藍色顏料來使用,把花撈起不食用,沒食用疑慮。
  • 5
    如圖依序把海苔角先後對摺,把壽司包起來。所有壽司的交接處都以美奶滋當黏貼料。
  • 6
    再用保鮮模包一層起來,要包緊,這樣才會切的工整,對切成4個三角壽司。 切壽司一定要用利刀,每切一刀要清乾淨,抹一層薄的冷開水,這樣切出來的壽司才會工整漂亮不散開。
  • 7
    紫色壽司就是一般最基本的圓行壽司。有黃瓜條、雞蛋絲、紅蘿蔔條、香鬆粉、美奶滋。
  • 8
    水滴形壽司:海苔、黑色壽司、藍色壽司;有黃瓜條、雞蛋絲、紅蘿蔔條、美奶滋。一樣捲成圓形,只是最後把交接處壓扁一邊即可,切開就是水滴狀。
  • 9
    熟秋葵是裝飾用,可有可無。 顏色繽紛又好吃,我和小朋友搶著吃呢! 最後也請大家一起響應家扶兒保日喔!感恩!
2020/04/28 發表 1,527 瀏覽
也可以試試看
分類

推薦商品
去市集看更多

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
陸蓮兒
816 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    大家都在查

    低gi飲食mozzarellapancakelaksa巴克斯蛋糕皇帝豆桂冠風味沙拉蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕晚餐鮭魚芹菜S&B金牌咖哩早餐千層蛋糕麵疙瘩nubo藍鯨吸管牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣仁舟淨塑矽密袋便當菜鯛魚片虎牌電子鍋清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉飛利浦萬用鍋茄子豆腐竹筍金針菇Bosch廚師機義大利麵雞腿肉品幸福砧板

    壽司便當 防疫期間想吃壽司自己來,喜歡什麼食材自己加! 今天剛好是家扶兒保日,特別使用去年響應兒保活動,推廣的義賣便當袋盒套,還蠻適合、方便,真漂亮的組合! 連櫻桃...