1000次歐姆蛋/舒芙蕾-成品近似蛋糕

芭淇桑的貪吃窩
12 食譜 35 粉絲

描述

欸,暨400次咖啡以後,最近又開始紅1000次歐姆蛋了,到底有什麼不一樣呢?

芭淇桑看了很多作法,發現其實成品好像就是傳統的厚蛋燒,只是和戚風蛋糕一樣必須蛋黃和蛋白分離,

然後原本用電動攪拌器的部分,挑戰用手打這樣…

我利用了一點作蛋糕的原理,將食譜與作法稍作修改,讓成品接近小蛋糕的口感,作法卻很簡單,分享給大家😊。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

2t
1/4t或不加
1t
1片
少許
少許

步驟

  • ☑將蛋黃與蛋白分離。

    ☑將蛋黃與蛋白分離。

  • ☑蛋白用電動攪拌器高速打至乾性發泡,或是手工攪打。
☑大概就是攪拌器舉起來蛋白不會垂下的狀態就可以了喔。

    ☑蛋白用電動攪拌器高速打至乾性發泡,或是手工攪打。 ☑大概就是攪拌器舉起來蛋白不會垂下的狀態就可以了喔。

  • ☑蛋黃加入牛奶和鹽(也可以不加,視個人口味),然後用打蛋器打散,牛奶可以讓成品更濕潤。

    ☑蛋黃加入牛奶和鹽(也可以不加,視個人口味),然後用打蛋器打散,牛奶可以讓成品更濕潤。

  • ☑好了以後倒入蛋白霜中,這個時候手法就要輕柔快速的用順時鐘由下往上劃圈拌勻。

    ☑好了以後倒入蛋白霜中,這個時候手法就要輕柔快速的用順時鐘由下往上劃圈拌勻。

  • ➡小秘訣💯請看這裡😀
https://baky2015.pixnet.net/blog/post/359186012
這時候加入一種特殊的食材,🔖就可以讓成品更接近蛋糕的口感喔😁。

    ➡小秘訣💯請看這裡😀 https://baky2015.pixnet.net/blog/post/359186012 這時候加入一種特殊的食材,🔖就可以讓成品更接近蛋糕的口感喔😁。

  • ☑接下來把麵糊放進鍋中,想要什麼口味就隨自己的變化了,鹹的就放入一大片起司,蓋上鍋蓋,悶兩分鐘。
☑然後推起來折疊烘烤一分鐘,之後再翻面,注意火力要調小以免焦掉喔。

    ☑接下來把麵糊放進鍋中,想要什麼口味就隨自己的變化了,鹹的就放入一大片起司,蓋上鍋蓋,悶兩分鐘。 ☑然後推起來折疊烘烤一分鐘,之後再翻面,注意火力要調小以免焦掉喔。

  • ☑待中間凝固就可以起鍋了,烘好之後可以灑點海苔粉或是香鬆、肉鬆、柴魚什麼的,就是很好佐餐的鹹食嘍。

    ☑待中間凝固就可以起鍋了,烘好之後可以灑點海苔粉或是香鬆、肉鬆、柴魚什麼的,就是很好佐餐的鹹食嘍。

  • ☑也可以上點草莓醬塗開,就是一道很有魅力的小點嘍😋,不得不說,甜蜜的1000次歐姆蛋,比鹹食更魅惑。

    ☑也可以上點草莓醬塗開,就是一道很有魅力的小點嘍😋,不得不說,甜蜜的1000次歐姆蛋,比鹹食更魅惑。

小撇步

更詳細的教學步驟,
請看我的部落格喔😉
https://baky2015.pixnet.net/blog/post/359186012

3,406 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
芭淇桑的貪吃窩
12 食譜 35 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 刈包 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 發糕 紅豆湯 鱸魚 蒜頭雞湯 水餃 麻油雞 潤餅 脆皮燒肉 糖醋魚 蒜頭雞 回鍋肉 雪q餅 薑母鴨 蝦子 東坡肉 滴雞精 梅子酒 蘿蔔糕 泡菜鍋 紅燒肉 香菇雞湯 糖醋排骨 新豬肉 鳳梨 石斑魚 鮭魚 紅燒牛肉 滷豬腳 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 米糕 鴨賞 羊肉爐 櫻花蝦 豬腳 米餅 雞胸肉 滷味 牛排 新餐肉 燉牛肉 鹽水雞 植物肉