马铃薯东粉咖里角

看心情料理的鱼
2 食譜 4 粉絲

外皮酥脆不油腻~越咬越香
内馅微辣,微甜~喜欢辣的可以咖里粉加多一点。怕辣的可以下多一点糖来化解辣度😊

份量
4 人份

食材

1/2公斤
1/2cup
1汤匙
175ml
分组1
1粒
5中小粒
1条
1小包
3瓣
分组2
1.5汤匙
1.5汤匙
少许
少许
1汤匙
1/3汤匙
少许
3汤匙
1cup
看全部食材 
  • 首先,把油和黄油加热融化一起。

  • 然后,趁热倒入面粉里,记得用筷子来搅拌面粉成面粉絮。

  • 加入水进面粉里,慢慢加入,一边加一边搅拌,最后会成面团。

  • 表面不平滑没关系,不要揉太久。直接把面团放进一个纸袋1小时醒面团。如果有时间可以醒2小时。 面团醒好才好包馅料。

  • 馅料部分,全部材料切小丁,口感比较好。

  • 以顺序先热油,然后炒香蒜米, 加入洋葱,炒香。 然后加入红萝卜,马铃薯。 拌炒均匀。

  • 加入咖里粉,耗油,酱清,盐胡椒,鱼露。 拌炒均匀后试一试辣味,加入自己喜欢的糖量。喜欢辣,糖就加少。

  • 炒了一分钟就可以加水进来了,如果加了1cup的水,馅料是湿的但是没有水再加多1cup没问题。然后可以加入东粉(把东粉事先浸泡水软化后剪短)。
盖锅盖让冬粉吸水。
差不多2-3分钟开盖看水吸的差不多,馅料是微湿的就可以关火了。
拿出来放凉了才可以包。

我们的馅料是炒半熟的所有很快就可以准备好。

    炒了一分钟就可以加水进来了,如果加了1cup的水,馅料是湿的但是没有水再加多1cup没问题。然后可以加入东粉(把东粉事先浸泡水软化后剪短)。 盖锅盖让冬粉吸水。 差不多2-3分钟开盖看水吸的差不多,馅料是微湿的就可以关火了。 拿出来放凉了才可以包。 我们的馅料是炒半熟的所有很快就可以准备好。

  • 醒好面团,拿出来不用太过揉面团 把面团分出20-25粒。

  • 就像包饺子一样外皮压扁,中间厚一点,包咖里角才不会破。
然后放入馅料,你会发现醒好的面团弹性很好。很好包。
咖里角的角角像辫子一样封口就可以了。

    就像包饺子一样外皮压扁,中间厚一点,包咖里角才不会破。 然后放入馅料,你会发现醒好的面团弹性很好。很好包。 咖里角的角角像辫子一样封口就可以了。

  • 包好可以直接炸来吃。
油要盖过咖里角比较好,炸的比较漂亮。油热后转中小火慢慢炸至金黄色就可以看起来走油。

    包好可以直接炸来吃。 油要盖过咖里角比较好,炸的比较漂亮。油热后转中小火慢慢炸至金黄色就可以看起来走油。

  • 炸好了~

    炸好了~

  • 炸出来后,6小时你再吃还是脆脆的皮很好吃哦~不想一次过炸完,可以放进铺着一层不沾纸的盒子。一层咖里角铺一层不沾纸。不然会悲剧发生~
放进冰箱冰着就好不要冷冻。

如果一次做多多,要冷冻起来的话。就把它们炸成半熟,凉后就可以放入冷冻了。要吃再炸至金黄色就可以了。

    炸出来后,6小时你再吃还是脆脆的皮很好吃哦~不想一次过炸完,可以放进铺着一层不沾纸的盒子。一层咖里角铺一层不沾纸。不然会悲剧发生~ 放进冰箱冰着就好不要冷冻。 如果一次做多多,要冷冻起来的话。就把它们炸成半熟,凉后就可以放入冷冻了。要吃再炸至金黄色就可以了。

  • 用这个馅料包薄皮(popiah)拿来炸也是很好吃哟~

    用这个馅料包薄皮(popiah)拿来炸也是很好吃哟~

小撇步

一开始不用纠结面团揉的不均匀。只要有混合好就可以了。揉久面筋会硬硬的。让它静静醒面就可以去准备炒料了。
料冷后就可以包了。

2,119 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
看心情料理的鱼
2 食譜 4 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 水餃 桂圓紅棗茶 植物肉 滴雞精 紅燒獅子頭 鱸魚 牛排 脆皮燒肉 紅燒牛肉 櫻花蝦 鮭魚 回鍋肉 泡菜鍋 雞胸肉 鴨賞 砂鍋魚頭 新餐肉 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 糖醋魚 鳳梨 燉牛肉 香菇雞湯 紅豆湯 雪q餅 部隊鍋 石斑魚 新豬肉 梅子酒 麻油雞 蝦子 壽喜燒 蒜頭雞 紅燒肉 米糕 潤餅 梅干扣肉 鳳梨蝦球 東坡肉 蘿蔔糕 糖醋排骨 豬腳 刈包 米餅 發糕 鹽水雞 羊肉爐 薑母鴨 滷味