紅酒燉牛肉~


陳小妹の輕鬆廚房
164 食譜 297 粉絲
18 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

煮好一大鍋的紅酒燉牛肉,可以隔天吃更入味,淋在白飯上或是配法國麵包吃都是非常棒的,沒辦法馬上吃完的人也可以分裝入冷凍。
全球在這疫情肆虐的情況下,在家煮食似乎是最好的選擇,煮上一大鍋就可以簡單解決一餐⋯⋯
ps:可以燙些蔬菜配著吃,增色彩且增添營養~
ps:可以要求牛肉販老闆送幾塊牛骨一起煮更添香氣。

食材
半斤
1支
1又1/2粒
1大粒
4兩
1包
1罐
1小罐
4片
1/2匙
適量
約2000cc
分組1 :醃牛肉
適量
少許
看全部食材
  • 1
    準備好食材
  • 2
    牛肉切塊,不要太小,加入紅酒、鹽、匈牙利紅椒粉,拌勻,醃漬30分
  • 3
    (1)紅蘿蔔、美芹、洋蔥、蕃茄分別切小塊。 (2)培根切小塊。 (3)蒜頭去頭去皮切末。
  • 4
    鍋內不要放油,乾炒培根出油,且至培根變金黃色,撈出培根待用。
  • 5
    步驟4鍋中的培根油留下部份,牛肉分批煎微金黃,收水、香,記得牛肉不要全部一次下,鍋子會急速降溫,而沒辦法把牛肉煎收水。煎好拿出待用。
  • 6
    西式高湯請參考作者上一篇食譜。
  • 7
    月桂葉用乾鍋烘煎金黃出香味。
  • 8
    鍋內放入少許培根油炒香洋蔥、蒜末至金黃,再加入蕃茄糊炒香,接著放入高湯、月桂葉、百里香、黑胡椒粉、蒜粉、紅酒3/4瓶、煎好的牛肉和培根一起小火燉煮約1小時、接著放入紅蘿蔔、西芹續煮30分鐘,最後再放入鹽調味,和1/4瓶紅酒,煮滾後,用麵粉水勾欠至自己喜歡的濃稠度後即可熄火。
  • 9
    上桌享用~ 淋在白飯上吃或配法國麵包吃。 可以燙些蔬菜一起配著吃。 ps:作者不喜歡蔬菜煮太爛的口感,所以紅蘿蔔和西芹在最後30分鐘才放入,依個人喜好,如果喜歡很軟爛口感的人也可以一開始就放入燉煮。
小撇步

(1)依個人喜好軟硬度和牛肉大小塊而決定煮的時間,一般約90分~120分。也可以整鍋入烤箱烤熟
(2)麵粉有讓醬汁濃稠的作用,濃稠度自己決定。也可以在炒蕃茄糊之前先放入麵粉炒香,但是初學者怕會失敗。另外也可以在牛肉下鍋煎之前沾裹麵粉再煎,此兩種方式就不太需要後面的麵粉水勾欠了。
(3)可以分裝,真空入冷凍保存。
(4)料理用的紅酒買便宜的就好,作者此次在新光三越超市買大約300多元的有機紅酒。

2020/03/26 發表 2,233 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
陳小妹の輕鬆廚房
164 食譜 297 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多紅酒燉牛肉的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarellanubo藍鯨吸管laksa巴克斯蛋糕皇帝豆虎牌電子鍋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕S&B金牌咖哩鮭魚芹菜Bosch廚師機早餐千層蛋糕麵疙瘩飛利浦萬用鍋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣品幸福砧板便當菜鯛魚片晚餐清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉pancake茄子豆腐竹筍金針菇仁舟淨塑矽密袋義大利麵雞腿肉桂冠風味沙拉

紅酒燉牛肉~ 煮好一大鍋的紅酒燉牛肉,可以隔天吃更入味,淋在白飯上或是配法國麵包吃都是非常棒的,沒辦法馬上吃完的人也可以分裝入冷凍。 全球在這疫情肆虐的情況下,在家煮食...