草莓鮮奶酪

Emily Tseng
2 食譜 16 粉絲

份量

10 人份

時間

60 分鐘

食材

草莓醬製作
草莓花裝飾

步驟

  • 倒一杯50ml的鮮奶,然後先將吉利丁粉倒入攪拌備用。(避免吉利丁粉直接倒入鍋中,容易溶解不均)

  • 將剩下的750ml鮮奶+265ml鮮奶油倒入鍋中,開小火後,慢慢倒入細砂糖以及剛剛備用的吉利丁粉。

  • 小火慢慢攪拌至吉利丁粉及細砂糖完全溶解後,冷卻裝瓶放入冰箱定型。

    小火慢慢攪拌至吉利丁粉及細砂糖完全溶解後,冷卻裝瓶放入冰箱定型。

  • 《開始製作草莓醬》
把草莓清洗乾淨(我都會使用小蘇打泡水,輕柔搓洗),每顆對切並倒入40g細砂糖,然後封上保鮮膜放入冰箱等待2小時(糖可以讓草莓出水)。

    《開始製作草莓醬》 把草莓清洗乾淨(我都會使用小蘇打泡水,輕柔搓洗),每顆對切並倒入40g細砂糖,然後封上保鮮膜放入冰箱等待2小時(糖可以讓草莓出水)。

  • 拿出靜置好的(草莓+糖)放入鍋中,開小火,慢慢攪拌約20-30分鐘,過程中我會把草莓壓碎。

    拿出靜置好的(草莓+糖)放入鍋中,開小火,慢慢攪拌約20-30分鐘,過程中我會把草莓壓碎。

  • 可以參考:

https://youtu.be/tc3yxA-tntg

    可以參考: https://youtu.be/tc3yxA-tntg

  • 最後將冷卻的草莓醬,還有草莓花放上去就完成囉😊

    最後將冷卻的草莓醬,還有草莓花放上去就完成囉😊

小撇步

✨怎麼看草莓醬好了嗎?
草莓醬會越煮越稠,攪拌到跟外面看到的醬一樣稠就可以關火冷卻喔!
✨鮮奶油:鮮奶比例
我覺得1:3的香濃度很剛好~
✨吉利丁:鮮奶比例
我覺得1:80軟度非常剛好~

9,980 瀏覽
分享至:
avatar
Emily Tseng 2 食譜 16 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 林佳妮
    林佳妮

    請問這樣可做幾杯,謝謝

    大概8-10杯~

  • 無尾熊
    無尾熊

    請問一下如果沒有小蘇打粉怎麼辦

    那就用流動水慢慢清洗也是可以~

  • 您好:請問,吉利丁粉可以用吉利丁片來替代嗎?克數也是一樣的嗎?謝謝您!

    可以的喔! 只要克數一樣就行囉😊

網友都在看

大家都在查

奶油白菜 鹼粽 燒餅 日本料理 麻婆豆腐 豬油拌飯 饅頭 川菜 牛排 陽春麵 壽喜燒 味醂 巧克力蛋糕 麻油雞 泰式酸辣醬 酸菜魚 榨菜 滷肉 甜點 黑糖薑茶 粉蒸排骨 番茄義大利麵 咖哩 中式早餐 蛋塔 鰻魚飯 香蕉煎餅 蘿蔔糕 素食便當 年菜 泡菜鍋 蜂蜜蛋糕 羊肉 紅豆紫米 蒸蛋 午餐 蛋炒飯 壽司 便當 歐姆蛋 柴魚高湯 健康餐 油菜 韓式 大阪燒 韓式料理 韓式烤肉 餅乾 越南料理 檸檬塔