漩渦檸檬塔

心手作 烘焙坊
255 食譜 2 萬 粉絲

描述

一個塔有三種不同的口味,蛋糕體放在生塔皮中跟著一起烤,再搭配上表面的凝乳,一口咬下去好滿足!
雖然步驟蠻多的,一步一步來,我也是完成了😄
而且成品超級滿意!

食材

步驟

  • 塔皮配方用這個:在愛料理發現這道 萬用塔皮 酥鬆口感(不回縮) ,看起來超好吃😍 https://icook.tw/recipes/291177
做一半的量,差不多能得到8-9個生塔皮,放在冷凍備用。
💡圖片是7cm直角固定塔模。

    塔皮配方用這個:在愛料理發現這道 萬用塔皮 酥鬆口感(不回縮) ,看起來超好吃😍 https://icook.tw/recipes/291177 做一半的量,差不多能得到8-9個生塔皮,放在冷凍備用。 💡圖片是7cm直角固定塔模。

  • 塔內的蛋糕體用的是這個:在愛料理發現這道 🍋檸檬小蛋糕🍋(無泡打粉、全蛋打發) ,看起來超好吃😍 https://icook.tw/recipes/244330
做這個配方,填入約7-8分滿,剛好能填入8個生塔皮。

    塔內的蛋糕體用的是這個:在愛料理發現這道 🍋檸檬小蛋糕🍋(無泡打粉、全蛋打發) ,看起來超好吃😍 https://icook.tw/recipes/244330 做這個配方,填入約7-8分滿,剛好能填入8個生塔皮。

  • 好先生烤箱參考烤溫烤時~
中層淺烤盤180/150烤20~23分鐘,測試無沾黏就要出爐。

    好先生烤箱參考烤溫烤時~ 中層淺烤盤180/150烤20~23分鐘,測試無沾黏就要出爐。

  • 出爐等個幾分鐘,就可以倒扣脫模。

    出爐等個幾分鐘,就可以倒扣脫模。

  • 底部的樣子

    底部的樣子

  • 因為我麵糊裝到完,所以有凸起來高於塔皮,手工切掉😂

    因為我麵糊裝到完,所以有凸起來高於塔皮,手工切掉😂

  • 表面的漩渦用這個配方:在愛料理發現這道 🍋幸福滋味檸檬塔 內餡食譜(curd) ,看起來超好吃😍 https://icook.tw/recipes/239977
我做3顆蛋的量,能填入8個漩渦,填好後直接冷凍至少一個小時以上。
💡單個漩渦尺寸:7cm

    表面的漩渦用這個配方:在愛料理發現這道 🍋幸福滋味檸檬塔 內餡食譜(curd) ,看起來超好吃😍 https://icook.tw/recipes/239977 我做3顆蛋的量,能填入8個漩渦,填好後直接冷凍至少一個小時以上。 💡單個漩渦尺寸:7cm

  • 一定要確定有變硬,才可以脫模。

    一定要確定有變硬,才可以脫模。

  • 趁著漩渦還是硬的狀態,趕快放在塔的上面。

    趁著漩渦還是硬的狀態,趕快放在塔的上面。

  • 表面可以依造個人喜好做裝飾。

    表面可以依造個人喜好做裝飾。

  • 很讚的組合,一個塔有三種不同的口味~
💡成品要冷凍保存,食用前稍微回溫即可。

    很讚的組合,一個塔有三種不同的口味~ 💡成品要冷凍保存,食用前稍微回溫即可。

3.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
心手作 烘焙坊 255 食譜 2 萬 粉絲

粉絲專頁:https://www.facebook.com/heart.handmand/ 親愛的捧油們~ #雅芬的烘焙廚房 與 #簡單幸福烘焙莊園 #心手上路手作烘焙 一起創立了社團,興趣的捧油們一同加入,一起分享 你/妳 們的手作,大家一起相互交流喔!😊 https://www.facebook.com/groups/809616679396178/?fref=nf

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 白菜 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 豬肝湯 三杯雞 家常菜 鱸魚湯 白蘿蔔 麻油 麻婆豆腐 起司鍋 紅蘿蔔 鮮奶油 螃蟹 芋頭 雞蛋豆腐 芥菜 吐司 電鍋 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 地瓜球 藥燉排骨 早餐 羊肉爐 臭臭鍋 薑母鴨 松阪豬 高麗菜 蛋糕 綠花椰菜 雞湯 餅乾 麵疙撘 回鍋肉 四季豆 螞蟻上樹 包子 雞胸肉 山藥排骨湯 娃娃菜 吻仔魚 生菜沙拉