FiFi's Kitchen - 味噌烤鮭魚

Serena Fifi
12 食譜 73 粉絲

描述

今天也來做個超簡單又營養滿分的料理吧:)

這道料理基本上只要你有足夠的時間醃鮭魚
包准烤出來的鮭魚美味100分!

喜歡的朋友們,也跟著我一起做吧:)

食材

適量
醃料
2大匙
1大匙
2大匙

步驟

  • 照片是這次用到的醃料~~
左圖那瓶就是味霖(日式超商都買的到)
中圖是味噌(我用的是米味噌)
右圖是砂糖(很多料理加一點點糖可以讓味道更有層次喔)

    照片是這次用到的醃料~~ 左圖那瓶就是味霖(日式超商都買的到) 中圖是味噌(我用的是米味噌) 右圖是砂糖(很多料理加一點點糖可以讓味道更有層次喔)

  • 鮭魚洗淨,用紙巾擦乾,分別在鮭魚肉正反面均勻的灑上砂糖(正反面各1/2大匙),用雙手輕拍鮭魚肉,讓砂糖溶化吃進鮭魚肉裡面。

    鮭魚洗淨,用紙巾擦乾,分別在鮭魚肉正反面均勻的灑上砂糖(正反面各1/2大匙),用雙手輕拍鮭魚肉,讓砂糖溶化吃進鮭魚肉裡面。

  • 等到砂糖都被肉吃進去後,再分別於兩面各淋上一大匙的味霖,稍微的浸泡一下(約1分鐘)。

  • 再來就是豪邁的把味噌ㄍㄡˊ上去!!不要猶豫,厚厚的ㄍㄡˊ一層,兩面都要厚厚的一層喔~ (一面約用了1大匙)

    再來就是豪邁的把味噌ㄍㄡˊ上去!!不要猶豫,厚厚的ㄍㄡˊ一層,兩面都要厚厚的一層喔~ (一面約用了1大匙)

  • 味噌抹好後,就用保鮮膜把它包起來,然後放進冰箱"冷藏"一天,醃的時間越久味噌就越入味,我建議如果真的來不及醃一天,至少也要醃2小時喔!

    味噌抹好後,就用保鮮膜把它包起來,然後放進冰箱"冷藏"一天,醃的時間越久味噌就越入味,我建議如果真的來不及醃一天,至少也要醃2小時喔!

  • 醃了一天後,在進入烤箱前,烤箱要先預熱10分鐘,記得要把抹在鮭魚上的味噌全部刮掉喔,不然有味噌的地方會很容易烤焦!然後正反面各烤10分鐘左右就可以出爐囉:)

    醃了一天後,在進入烤箱前,烤箱要先預熱10分鐘,記得要把抹在鮭魚上的味噌全部刮掉喔,不然有味噌的地方會很容易烤焦!然後正反面各烤10分鐘左右就可以出爐囉:)

小撇步

*烤好的鮭魚淋些檸檬汁會更美味
*沒有烤箱的人也可以用平底鍋乾煎
*平底鍋先抹一層薄薄的油,先用中大火逼油稍微搖動一下鍋子,油逼出來後就可以轉中小火,約6、7分鐘就可以翻面了,另一面也煎約6、7分鐘,如果要知道魚有沒有熟、可以拿筷子插插看,如果可以很輕易的插過去就表示熟了喔:)

3.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Serena Fifi
12 食譜 73 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 12 則
default avatar

  • Ann  Lin
    Ann Lin

    若是改用鱈魚好嗎

  • Ann  Lin
    Ann Lin

    若是改用鱈魚好嗎

  • 張力方
    張力方

    請問烤箱溫度設定幾度?~~謝謝

網友都在看

大家都在查

豬腳 石斑魚 鳳梨蝦球 壽喜燒 紅燒牛肉 滷豬腳 櫻花蝦 牛排 糖醋魚 滴雞精 羊肉爐 回鍋肉 鮭魚 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 植物肉 新餐肉 蒜頭雞 部隊鍋 刈包 糖醋排骨 滷味 燉牛肉 米糕 雞胸肉 新豬肉 發糕 紅豆湯 紅燒獅子頭 潤餅 蘿蔔糕 鳳梨 桂圓紅棗茶 水餃 砂鍋魚頭 鱸魚 脆皮燒肉 米餅 梅干扣肉 東坡肉 鴨賞 雪q餅 紅燒肉 蝦子 鹽水雞 梅子酒 蒜頭雞湯 泡菜鍋 麻油雞 薑母鴨