蜂蜜萊姆香菜烤雞翅

靜姐
236 食譜 978 粉絲

酸酸甜甜帶點辣味的酥脆雞翅,熱燙多汁,簡直是冰啤酒的最佳良伴。ㄕ

份量
2 人份

食材

十六支小翅
醃料
一顆
兩三瓣 切碎
一茶匙
一茶匙
各兩小撮
佐料
大概50 g
兩大匙
一大匙
一顆(皮與汁都要)
一大把
  • 把雞翅與醃料混合均勻,放冰箱醃漬至少一個小時以上(我放一個下午)

    把雞翅與醃料混合均勻,放冰箱醃漬至少一個小時以上(我放一個下午)

  • 烤箱預熱前十分鐘將雞翅從冰箱拿出來回溫

烤箱預熱220*C/435*F,把雞翅在醃料中重新滾一滾,放在墊著烤盤的烤架上,烘烤二十五分鐘之後翻面,繼續烤二十分鐘
(烘烤時間得依照雞翅大小而稍作調整)

    烤箱預熱前十分鐘將雞翅從冰箱拿出來回溫 烤箱預熱220*C/435*F,把雞翅在醃料中重新滾一滾,放在墊著烤盤的烤架上,烘烤二十五分鐘之後翻面,繼續烤二十分鐘 (烘烤時間得依照雞翅大小而稍作調整)

  • 雞翅兩面都烤到金黃酥脆

    雞翅兩面都烤到金黃酥脆

  • 烤雞翅的最後十分鐘,把奶油蜂蜜倒入大碗裡,微波融化,加入辣醬、磨萊姆皮與擠出檸檬汁,攪拌均勻,試試味道,喜歡酸一點甜一點辣一點都可以調整

    烤雞翅的最後十分鐘,把奶油蜂蜜倒入大碗裡,微波融化,加入辣醬、磨萊姆皮與擠出檸檬汁,攪拌均勻,試試味道,喜歡酸一點甜一點辣一點都可以調整

  • 從烤箱出爐熱騰騰的雞翅立刻與佐料混合,同時把一大把切碎的香菜加入,攪拌均勻,讓雞翅平均沾染醬汁的味道,放置一兩分鐘,就可以上桌。

酸酸甜甜帶點辣味的酥脆雞翅,熱燙多汁,簡直是冰啤酒的最佳良伴。

    從烤箱出爐熱騰騰的雞翅立刻與佐料混合,同時把一大把切碎的香菜加入,攪拌均勻,讓雞翅平均沾染醬汁的味道,放置一兩分鐘,就可以上桌。 酸酸甜甜帶點辣味的酥脆雞翅,熱燙多汁,簡直是冰啤酒的最佳良伴。

  • 這是我們家常見的晚餐定番:生火腿與起司切盤,烤個雞翅、或炸個雞肉或海鮮、一盤蔬菜、一瓶紅酒或白酒,簡單迅速,很適合可以喝酒的周末夜,或是我不想煮大菜的夜晚。最重要的是,一個烤箱就可以搞定,連開火都不用,從備料到上桌都很輕鬆。(輕啜紅酒)

    這是我們家常見的晚餐定番:生火腿與起司切盤,烤個雞翅、或炸個雞肉或海鮮、一盤蔬菜、一瓶紅酒或白酒,簡單迅速,很適合可以喝酒的周末夜,或是我不想煮大菜的夜晚。最重要的是,一個烤箱就可以搞定,連開火都不用,從備料到上桌都很輕鬆。(輕啜紅酒)

小撇步

不吃辣的話,辣醬就用蘋果醋代替或省略。
更多食譜,請來:https://cake0885.blogspot.com/
臉書粉絲團:https://www.facebook.com/cake0885/

4,246 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
靜姐
236 食譜 978 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 您好,本人為中興大學的學生,由於課程需求拍攝剪輯,且想使用您的萊姆雞翅的圖片,因此,想詢問您是否能供我使用?我們會在圖片來源,放上您的照片連結。

    附上來源就沒問題哦👌

網友都在看

大家都在查

蝦子 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 石斑魚 燉牛肉 鱸魚 香菇雞湯 蒜頭雞 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 潤餅 薑母鴨 牛排 滴雞精 泡菜鍋 滷味 鴨賞 植物肉 桂圓紅棗茶 紅燒肉 部隊鍋 紅豆湯 蒜頭雞湯 梅子酒 壽喜燒 羊肉爐 鳳梨 發糕 糖醋魚 新豬肉 櫻花蝦 蘿蔔糕 梅干扣肉 新餐肉 水餃 米餅 鳳梨蝦球 豬腳 滷豬腳 雞胸肉 麻油雞 紅燒獅子頭 鹽水雞 東坡肉 糖醋排骨 刈包 米糕 紅燒牛肉 鮭魚 雪q餅