竹筍排骨湯《不苦小妙招》

蜜兒愛料理🍜
115 食譜 1,080 粉絲

描述

竹筍排骨湯真的是人見人愛耶,
但為什麼自己料理常常煮起來會苦苦的咧?市場老闆都嘛說不會,原來多一個簡單小步驟,竹筍馬上升級五星口感,湯就變的超級甜而不苦了,好好喝喔。

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

一大支
6片
10塊左右
一大匙
一小匙

步驟

  • 小步驟就是
將竹筍攬腰對半切先用小火滾水煮上15分鐘,就是這麽簡單你沒看錯😂,這樣能先釋放竹筍的苦味,這是餐廳大廚的小妙招喲。
排骨也要先汆燙過備用。

    小步驟就是 將竹筍攬腰對半切先用小火滾水煮上15分鐘,就是這麽簡單你沒看錯😂,這樣能先釋放竹筍的苦味,這是餐廳大廚的小妙招喲。 排骨也要先汆燙過備用。

  • 做好以上步驟,就起一鍋冷水,放入燙好切塊的竹筍 排骨 薑片,中小火燉煮45分鐘以上,最後調味加塩巴雞粉就好了,真的不苦超級甜,非常簡單又好喝喲。

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜兒愛料理🍜
115 食譜 1,080 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Angel Wu
    Angel Wu

    先煮好竹筍再切片嗎

    您好,先攬腰切一半煮,煮完再切片熬湯加上排骨湯就行囉,謝謝您。

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 鮭魚 發糕 蘿蔔糕 脆皮燒肉 滷豬腳 植物肉 壽喜燒 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 鳳梨 米糕 雪q餅 砂鍋魚頭 紅豆湯 滴雞精 蒜頭雞 櫻花蝦 水餃 梅子酒 紅燒肉 米餅 馬鈴薯燉肉 新餐肉 羊肉爐 潤餅 麻油雞 蝦子 鳳梨蝦球 豬腳 香菇雞湯 鱸魚 牛排 滷味 部隊鍋 桂圓紅棗茶 東坡肉 糖醋魚 紅燒獅子頭 鴨賞 鹽水雞 刈包 泡菜鍋 新豬肉 雞胸肉 糖醋排骨 薑母鴨 梅干扣肉 石斑魚 燉牛肉