法式洋蔥湯

描述

聽說這是法王路易十五喜歡的湯品。一次國王打獵迷路深夜返回,廚房只剩起士,麵包和洋蔥。廚師為讓國王止飢,於是發明了這道湯,意外的美味。👍👍👍
這道湯很簡單,但煮的時間有點長喔😊😊😊

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

2個
500c.c
喜歡的就多一些
調味料
一大匙
1大匙
可以不用
可以不用
適量
適量

步驟

  • 先將材料準備好。
洋蔥切條,用手撥開。

    先將材料準備好。 洋蔥切條,用手撥開。

  • 熱鍋,加入奶油,倒入洋蔥炒,(一開始可以用中火,洋蔥開始變色後一定要轉小火)

    熱鍋,加入奶油,倒入洋蔥炒,(一開始可以用中火,洋蔥開始變色後一定要轉小火)

  • 這個步驟很重要,小火慢炒洋蔥,等洋蔥產生焦糖化才行,需要30分左右的時間喔,而且要一直拌炒才行。
顏色變黃時,加入糖及百里香葉,一起炒。

    這個步驟很重要,小火慢炒洋蔥,等洋蔥產生焦糖化才行,需要30分左右的時間喔,而且要一直拌炒才行。 顏色變黃時,加入糖及百里香葉,一起炒。

  • 30分鐘過去,洋蔥比之前少2/3,加白葡萄酒,高湯,煮滾後調味,塩與黑胡椒喜歡的輕重。

    30分鐘過去,洋蔥比之前少2/3,加白葡萄酒,高湯,煮滾後調味,塩與黑胡椒喜歡的輕重。

  • 烤箱記得先18O度預熱,拿出耐熱的碗或盤,先放洋蔥湯,上面放一片法國麵包片,再放厚厚的起士。
(應該用法國麵包啦,但我家只有士司喔!😊😊)

    烤箱記得先18O度預熱,拿出耐熱的碗或盤,先放洋蔥湯,上面放一片法國麵包片,再放厚厚的起士。 (應該用法國麵包啦,但我家只有士司喔!😊😊)

  • 放進已經預熱的烤箱,烤到起士成黄金焦焦的,就完成了喔。💪💪💪
喝的時候要小心,很燙喔!

    放進已經預熱的烤箱,烤到起士成黄金焦焦的,就完成了喔。💪💪💪 喝的時候要小心,很燙喔!

小撇步

1。洋蔥切成一樣粗細,可以節省炒焦化的時間。
2。喜歡麵包浸在湯裡的滋味,也可先在碗裡放麵包、起士後,再倒入洋蔥湯,你會吃到吸满湯的麵包,好滿足喔!❤❤❤

6,813 瀏覽
分享至:
avatar
喜愛簡單烹飪的媽咪🐣🍎🥦 75 食譜 254 粉絲

因愛而煮❤❤❤ 愛家人,愛健康,愛地球,愛自然。 最重要的是❤🌺💐愛自己喔!❤🌺💐🎀🥰🥰🥰

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 白蘿蔔 吻仔魚 松阪豬 氣炸鍋 麻油 鱸魚湯 雞湯 豬肝湯 磅蛋糕 回鍋肉 生菜沙拉 鮮奶油 芥菜 藥燉排骨 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 芋頭 早餐 雞蛋豆腐 四季豆 娃娃菜 麻婆豆腐 三杯雞 麵疙撘 包子 羊肉爐 高麗菜 家常菜 起司鍋 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 餅乾 南瓜饅頭 臭臭鍋 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 電鍋 吐司 山藥排骨湯 白菜 螃蟹 薑母鴨 螞蟻上樹 地瓜球 雞胸肉 蛋糕