法式洋蔥湯(無麩版)

小林的幸福廚房
206 食譜 691 粉絲

我很喜歡喝西湯,每當在西餐廳喝到好喝的湯,我都會回家試著做。今天與大家分享的是法式洋蔥湯,煮洋蔥湯時需要用麵粉,但因為我對麩過敏,所以我改用在來米粉。另外,這道湯要用到白酒,不過因為我家沒有白酒,所以我改用米酒了(中國材料的「法式」濃湯😆)。改了材料的洋蔥湯還是非常香濃美味,希望大家會喜歡~

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

調味料
1茶匙
1茶匙
  • 先準備好食材,洋蔥切成條。

    先準備好食材,洋蔥切成條。

  • 用中火融化無鹽奶油,放入洋蔥快炒幾下,讓洋蔥均勻沾上奶油,然後加入鹽和糖翻炒一下。

    用中火融化無鹽奶油,放入洋蔥快炒幾下,讓洋蔥均勻沾上奶油,然後加入鹽和糖翻炒一下。

  • 倒入在來米粉,快炒洋蔥,注意不要讓洋蔥焦掉,以免有苦澀味。

    倒入在來米粉,快炒洋蔥,注意不要讓洋蔥焦掉,以免有苦澀味。

  • 中火炒洋蔥約20分鐘後,洋蔥會軟化並呈金黃色。

    中火炒洋蔥約20分鐘後,洋蔥會軟化並呈金黃色。

  • 倒入高湯、水和米酒,繼續用中火煮至沸騰,然後轉小火煮30分鐘。

    倒入高湯、水和米酒,繼續用中火煮至沸騰,然後轉小火煮30分鐘。

  • 完成~如果覺得味道太濃,可以加點水再煮一下。

    完成~如果覺得味道太濃,可以加點水再煮一下。

4,135 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小林的幸福廚房
206 食譜 691 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Laura Lin

    Laura Lin

    請問如何讓湯呈現褐色?謝謝

    洋蔥炒的時間一定要夠,炒至焦香後(略帶棕色)才倒入高湯熬煮,這樣湯就會呈棕色了。

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 牛排 壽喜燒 鳳梨蝦球 米糕 湯圓 滷豬腳 獅子頭 薑母鴨 烏魚子 雪q餅 天使紅蝦 桂圓紅棗茶 東坡肉 鹽水雞 泡菜鍋 紅豆湯 蝦子 梅干扣肉 部隊鍋 脆皮燒肉 豬腳 雞胸肉 刈包 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 新餐肉 新豬肉 羊肉爐 年菜 水餃 燉牛肉 鴨賞 麻油雞 鱸魚湯 醉雞 發糕 植物肉 糖醋排骨 佛跳牆 糖醋魚 鮭魚 紅燒肉 石斑魚 鱸魚 素食年菜 炸年糕 蘿蔔糕 回鍋肉