生酮補碳日之三色藜麥黃豆飯(電子鍋)

小翎的生酮飲食實驗室
130 食譜 1,229 粉絲

描述

補碳日絕對不是拿來吃精緻澱粉的日子,應該要吃營養濃度比較高的原型食物,藜麥就是其中之一。

本次示範的藜麥飯完全不含精緻白米,可以直接吃或拌入生菜沙拉中食用,是好吃又營養健康的食物。

份量

1 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 三色藜麥成分分析表,很多人不知道,其實台灣盛產的是紅藜麥,比白藜麥營養成分要高。

    三色藜麥成分分析表,很多人不知道,其實台灣盛產的是紅藜麥,比白藜麥營養成分要高。

  • 藜麥半杯,放在細網目篩子中用水漂洗一下

    藜麥半杯,放在細網目篩子中用水漂洗一下

  • 黃豆半杯,一樣用細網目篩子用水漂洗一下

    黃豆半杯,一樣用細網目篩子用水漂洗一下

  • 黃豆跟藜麥混合均勻

    黃豆跟藜麥混合均勻

  • 加入玫瑰鹽,攪拌均勻

    加入玫瑰鹽,攪拌均勻

  • 喜歡吃顆粒口感明顯的用1:1.2,喜歡軟一點的用1:2,我是直接用電子鍋裡的糙米飯水位刻度線來製作。蓋上電子鍋蓋後,按下糙米飯煮飯類別即可。如果是大同電鍋,請在外鍋加一杯水。

    喜歡吃顆粒口感明顯的用1:1.2,喜歡軟一點的用1:2,我是直接用電子鍋裡的糙米飯水位刻度線來製作。蓋上電子鍋蓋後,按下糙米飯煮飯類別即可。如果是大同電鍋,請在外鍋加一杯水。

  • 完成

    完成

  • 可以直接吃或拌入生菜沙拉食用

    可以直接吃或拌入生菜沙拉食用

2,767 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小翎的生酮飲食實驗室
130 食譜 1,229 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Simon Lin
    Simon Lin

    請問黃豆要事先泡水嗎?

    我沒泡,你可以試試看泡水。此外提醒你,補碳日的執行必須在入酮穩定後才能執行,剛開始執行生酮飲食不適合做補碳計畫(會一直不能入酮)。

網友都在看

大家都在查

水餃 紅豆湯 蝦子 薑母鴨 壽喜燒 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 米糕 蒜頭雞 泡菜鍋 鮭魚 新豬肉 雞胸肉 桂圓紅棗茶 滴雞精 紅燒獅子頭 糖醋排骨 鳳梨 蒜頭雞湯 牛排 米餅 燉牛肉 刈包 滷味 發糕 梅干扣肉 新餐肉 潤餅 豬腳 蘿蔔糕 麻油雞 石斑魚 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 鱸魚 植物肉 部隊鍋 鹽水雞 回鍋肉 東坡肉 紅燒肉 香菇雞湯 滷豬腳 梅子酒 脆皮燒肉 雪q餅 糖醋魚 鴨賞 羊肉爐 紅燒牛肉