【哇菜影音食譜】滷豬腳

969 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

滷豬腳真的一點都不難!滷上一鍋,除了享受美味Q彈的豬腳外,滷汁也千萬別浪費!拿來拌飯拌麵線加上一點生蒜末,非常好吃呢!

哇菜影音食譜網:http://WOWtsai.com

一看就懂的影音食譜,請到
http://WOWtsai.com/play.php?id=605-滷豬腳

食材

豬腳 1 支
5 片
6 支
滷包 1 包
冰糖 1.5 大匙
醬油 200 cc
辣椒 1/2 支
800 cc
2 大匙
青江菜 300 克
  • 1 將豬腳放入滾水中,以中火燙熟後撈起洗淨。辣椒對切去籽、蔥切兩段。
  • 2 將「步驟1」的豬腳放入鍋中皮朝上,加入薑片、「步驟1」的蔥段、滷包、冰糖(1.5大匙)、醬油(200cc)、「步驟1」的辣椒、水(800cc)、酒(2大匙)。以大火煮滾後轉小火滷20分鐘,拿起滷包再滷20分鐘,熄火燜20分鐘。
  • 3 將青江菜入水鍋以大火燙熟後撈起泡冷水至涼,瀝乾後排盤底,擺上「步驟2」的豬腳即可。
贊助

小撇步

哇菜 影音食譜:http://WOWtsai.com/tw/item/605-滷豬腳

哇菜 粉絲頁:http://www.facebook.com/WOWtsai

一看就懂的影音食譜,請到
http://WOWtsai.com/play.php?id=605-滷豬腳

2012/11/19 發表 2.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問薄荷雞該如何做ㄋ

5 年前
user_avatar

嗯~好吃ㄋˋ)ˋ.

5 年前