❤️紙包檸檬鮭魚❤️

蜜鴨甘丹煮
17 食譜 295 粉絲

描述

紙包魚是很簡單的一個烹煮方式,
食材可以有很多變化,也是高蛋白低醣的一道減重食譜。

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

1塊
1顆
2穗
1/4顆
1/4顆(小顆)
調味
適量
適量
1顆
10 ml l

步驟

  • 今天準備牛蕃茄1顆、玉米筍2穗、花椰菜50克,另外有栗子地瓜100克,
是用家裡現有的食材來烹煮。

紙包魚食材可以有很多變化、蔬菜類可用紅黃甜椒、洋蔥、櫛瓜、蘆筍等等其他自己喜歡的蔬菜,鮭魚也可以用其他魚替代。

    今天準備牛蕃茄1顆、玉米筍2穗、花椰菜50克,另外有栗子地瓜100克, 是用家裡現有的食材來烹煮。 紙包魚食材可以有很多變化、蔬菜類可用紅黃甜椒、洋蔥、櫛瓜、蘆筍等等其他自己喜歡的蔬菜,鮭魚也可以用其他魚替代。

  • 鮭魚排(約180克)稍微沖洗乾淨後用紙巾擦乾水份,撒上適量鹽、黑胡椒、迷迭香(或百里香)靜置備用。
所有蔬菜類洗淨後切片備用。
🔆烤箱以220度預熱10分鐘!

🎈黃檸檬半顆切片去皮、半顆擠成汁。檸檬片去皮烤起來比較不會有苦味!可留一片帶皮的作最後裝飾。

    鮭魚排(約180克)稍微沖洗乾淨後用紙巾擦乾水份,撒上適量鹽、黑胡椒、迷迭香(或百里香)靜置備用。 所有蔬菜類洗淨後切片備用。 🔆烤箱以220度預熱10分鐘! 🎈黃檸檬半顆切片去皮、半顆擠成汁。檸檬片去皮烤起來比較不會有苦味!可留一片帶皮的作最後裝飾。

  • 準備ㄧ張烘焙紙(烘焙紙的準備在Tips裡有說明),把所有蔬菜一層一層鋪排好,撒上少許鹽、黑胡椒及迷迭香(或自己喜歡的香料)、葡萄子油(或橄欖油)10ml,然後放上鮭魚魚排、黃檸檬片,最後擠上半顆檸檬汁及白酒10ml。

    準備ㄧ張烘焙紙(烘焙紙的準備在Tips裡有說明),把所有蔬菜一層一層鋪排好,撒上少許鹽、黑胡椒及迷迭香(或自己喜歡的香料)、葡萄子油(或橄欖油)10ml,然後放上鮭魚魚排、黃檸檬片,最後擠上半顆檸檬汁及白酒10ml。

  • 把烘焙紙封好後、放在烤盤送入預熱好的烤箱,以200度c烤20-25分鐘。完成✅

🎈 今天鮭魚排比較厚,所以烤約25分鐘。如果是比較薄片的魚,只需烤15-20分鐘哦!

    把烘焙紙封好後、放在烤盤送入預熱好的烤箱,以200度c烤20-25分鐘。完成✅ 🎈 今天鮭魚排比較厚,所以烤約25分鐘。如果是比較薄片的魚,只需烤15-20分鐘哦!

小撇步

🎈烘焙紙的準備:
參考澳洲神廚奧利佛的做法😆
準備一張「對折後」跟烤盤差不多大小的烘焙紙、用過濾水沖濕並搓揉使其變柔軟。這樣的烘焙紙一方面可以預防因烤箱高溫而燒起來,另一方面因爲有水份產生可以幫助燜烤更均勻。
🎈煮菜時用的白葡萄酒可以選帶酸味的更適合做菜哦!

5.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蜜鴨甘丹煮 17 食譜 295 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 包子 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 吐司 臭臭鍋 螃蟹 家常菜 回鍋肉 白蘿蔔 蛋糕 電鍋 早餐 地瓜球 紅蘿蔔 羊肉爐 芋頭 娃娃菜 高麗菜 雞胸肉 鱸魚湯 藥燉排骨 氣炸鍋 綠花椰菜 餅乾 鮮奶油 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 雞蛋豆腐 雞湯 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 麵疙撘 生菜沙拉 薑母鴨 芥菜 麻油 磅蛋糕 山藥排骨湯 白菜 起司鍋 吻仔魚 四季豆 松阪豬 三杯雞 豬肝湯 麻婆豆腐