【五月花妙用廚紙】香酥鯛魚

123 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

油炸物是人人皆愛的美食料理,但是油份太高,又對身體不好,讓我時常處於兩難的狀態,因為家中三個小朋友太愛吃油炸的食物了,做媽媽的為了滿足小寶貝的需求,但又擔心小寶貝的健康,所以挑選了【五月花妙用廚紙】,因為【五月花妙用廚紙】能吸掉油炸物多餘的油份,就能讓小朋友吃的開心又健康,有了【五月花妙用廚紙】真的太棒了!

食材

五月花妙用廚紙 1卷
鯛魚 2片
1顆
麵粉 適量
麵包粉 適量
奇異果 1顆
柿子 1顆
沙拉 適量
醃料
蒸魚醬油 適量
  • 1 鯛魚洗淨後,用五月花妙用廚房紙巾吸乾多餘的水份 。 【五月花廚紙妙用1】烹煮前將食物放在紙巾上,衛生乾淨。洗菜完後擦拭水分,避免噴油。魚、肉要放入煎炸前,要把水分去除,避免油爆。
  • 2 準備所需食材(鯛魚洗淨切片,用醃料醃15分鐘,奇異果及柿子切小丁),依序將鯛魚片先沾麵粉,再沾蛋液,最後沾上麵包粉 。
  • 3 用五月花妙用廚房紙巾擦拭盤子、砧板、鍋子、流理臺、水果刀、炸物專用長筷子和手上的水份可維持乾淨整潔及避免油爆。 【五月花廚紙妙用2】擦拭盤子旁邊的髒汙,擦拭砧板、鍋子、流理臺(任何可能接觸食物的介面) 【五月花廚紙妙用3】鍋碗瓢盆任何有沾到油膩的部分,都可先用紙巾擦拭一遍後,再用熱水沖洗就會相當容易。 【五月花廚紙妙用4】洗完鍋具後可將廚紙墊在下方吸附水份 【五月花廚紙妙用5】平底鍋清洗保養,使用過的平底鍋因為內有鐵氟龍,如果用力刷洗將會破壞此層導致平底鍋開始會沾鍋,故使用完平底鍋後,先用乾的廚紙將油漬擦掉後,再  用沾濕的廚房紙巾擦拭,就能有效方便清潔完平底鍋
  • 4 入油溫180度小火炸至金黃,開大火逼油,即可起鍋 。
  • 5 用五月花妙用廚房紙巾吸掉多餘的油 。 【五月花廚紙妙用6】炸完食物後,可放置在紙上吸油 。
  • 6 擺上奇異果,柿子及加點沙拉裝飾擺盤,就完成囉!
  • 7 炸了兩片鯛魚,一部份留著晚上給放學回家的小朋友當點心吃,隔餐加熱過還是很美味~一下子就被搶食一空囉! 【五月花廚紙妙用7】微波食物時,可灑水放入微波保濕(因應有塑化劑的風波,可以建議用廚紙取代保鮮膜)
  • 8 【五月花廚紙妙用8】微波/烹煮完的食物碗盤通常很燙手,建議可用廚紙包覆鍋子提把耳朵處防熱
  • 9 【五月花廚紙妙用9】保存葉菜類蔬菜(將紙巾灑一點水,包住葉菜類冰到冰箱中) 【五月花廚紙妙用10】保存使用一半的蔬菜,ex: 切紅蘿蔔絲要炒青菜後,常剩下半根紅蘿蔔,用沾濕的廚紙包覆後放入冰箱,可以保持新鮮
贊助

小撇步

*想要免費體驗五月花妙用廚紙嗎?快來索取!!還有機會拿萬元買菜金! http://icook.tw/mayflower/ 五月花妙用廚房紙巾擁有【妙用撕線】,輕鬆撕小張擦小髒不浪費!而且400度C高溫殺菌,保證不含螢光劑,接觸食物安全才能真正安心! 有更多五月花妙用貼心設計全都在官網裡喔! http://www.mayflower.com.tw/

*鯛魚片在半退冰的狀態切片,會切的比較漂亮哦!

2012/11/18 發表 5,640 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣