辣炒蒜苗豆干

631 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這是利用滷好的小豆乾再做變化的小炒料理!
搭配蒜苗肉絲辣椒的組合..鹹香又下飯,
也是很讚的下酒小菜和便當配菜喔!^^

食材

小豆乾(滷好未滷的皆可~) 約10塊
肉絲 約250g
蒜苗 3支
辣椒 2支
蒜頭 3~4粒
調味料
醬油 1小匙
米酒 1小匙
1/2小匙
白胡椒粉 1/4小匙
醃肉調味料
太白粉 1/4小匙
醬油 1/2小匙
1/2小匙
  • 1 備齊所有食材~豆乾切片..肉切絲後先以太白粉.酒.醬油抓拌均勻備用。蒜頭拍碎或切片,蒜苗辣椒洗淨斜切片備用。
  • 2 起油鍋~肉絲先入鍋攤開後煎一下再翻面後炒勻,接著爆香蒜苗白的部分和辣椒片.蒜片~再倒入豆干片快速辦炒均勻。
  • 3 陸續加入酒嗆香,再加入醬油.糖少許.白胡椒粉調味.. 最後加入水1大匙和剩下的蒜苗綠部分再煮一下.. 蒜苗稍軟後即可起鍋盛盤~
  • 4 *若使用的豆干是生的未滷過的..醬油的部分可視個人口味酌量增加一些些..(生的豆干須先煸炒片刻..再下調味料)
贊助

小撇步

*辣椒有其香氣..真的不敢吃太辣的人,可以選辣度較低的辣椒,或捨去辣椒不用亦可。

✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2012/11/15 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣