蛋糕(電飯煲版)

小月棧
69 食譜 37 粉絲

Youtube 煮食頻道 :小月棧 https://www.youtube.com/channel/UC5htbTnISjUlmXGtq45QiLQ
Facebook: 小月棧
Instagram : littlemoongarden
煮食影片:https://youtu.be/ymQHDIU7Jlc
歡迎訂閱Youtube煮食頻道 "小月棧"。

份量
6 人份
時間
60 分鐘

食材

275克
200克
100 毫升
60克
10顆
數滴
  • 用檸檬榨汁。

    用檸檬榨汁。

  • 將蛋黃和蛋白分開,不可用有水份和油脂的器皿盛載蛋黃和蛋白。

    將蛋黃和蛋白分開,不可用有水份和油脂的器皿盛載蛋黃和蛋白。

  • 蛋黃、橄欖油、牛奶、25克糖和過了篩的麵粉拌勻。

    蛋黃、橄欖油、牛奶、25克糖和過了篩的麵粉拌勻。

  • 將檸檬汁加入蛋白,用打蛋器將蛋白打發,75克糖分兩次加入,把蛋白打至企身(即拉起的蛋白尖不會下垂便可)。

    將檸檬汁加入蛋白,用打蛋器將蛋白打發,75克糖分兩次加入,把蛋白打至企身(即拉起的蛋白尖不會下垂便可)。

  • 把蛋黃漿和一半打發好的蛋白混合,攪拌均勻。再將另一半蛋白加入混合物內。

    把蛋黃漿和一半打發好的蛋白混合,攪拌均勻。再將另一半蛋白加入混合物內。

  • 在電飯煲內抺油,加熱 5 分鐘,倒入蛋糕糊,然後在桌上敲一敲排氣。

  • 按電飯煲的焗蛋糕鍵,焗36分鐘。(不同型號的電飯煲會焗不同的時間。)

小撇步

1. 用牙籤戳,没有蛋糕黏在上面表示蛋糕蒸好。
2. 用有水份和油脂的器皿盛載蛋白,蛋白會打發不起。
3. 加入檸檬汁有助蛋白打起。

7,133 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小月棧
69 食譜 37 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 鱸魚 豬腳 米糕 獅子頭 雞胸肉 新餐肉 糖醋排骨 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 植物肉 紅燒牛肉 雪q餅 刈包 紅豆湯 石斑魚 壽喜燒 回鍋肉 羊肉爐 鹽水雞 滴雞精 鮭魚 梅干扣肉 佛跳牆 炸年糕 湯圓 天使紅蝦 元宵 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 東坡肉 桂圓紅棗茶 糖醋魚 紅燒肉 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 鴨賞 鹹湯圓 水餃 燉牛肉 櫻花蝦 發糕 泡菜鍋 滷豬腳 部隊鍋 蝦子 新豬肉 薑母鴨 鳳梨 牛排