蛋糕(電飯煲版)

小月棧
69 食譜 55 粉絲

描述

Youtube 煮食頻道 :小月棧 https://www.youtube.com/channel/UC5htbTnISjUlmXGtq45QiLQ
Facebook: 小月棧
Instagram : littlemoongarden
煮食影片:https://youtu.be/ymQHDIU7Jlc
歡迎訂閱Youtube煮食頻道 "小月棧"。

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

275克
200克
100 毫升
60克
10顆
數滴

步驟

  • 用檸檬榨汁。

    用檸檬榨汁。

  • 將蛋黃和蛋白分開,不可用有水份和油脂的器皿盛載蛋黃和蛋白。

    將蛋黃和蛋白分開,不可用有水份和油脂的器皿盛載蛋黃和蛋白。

  • 蛋黃、橄欖油、牛奶、25克糖和過了篩的麵粉拌勻。

    蛋黃、橄欖油、牛奶、25克糖和過了篩的麵粉拌勻。

  • 將檸檬汁加入蛋白,用打蛋器將蛋白打發,75克糖分兩次加入,把蛋白打至企身(即拉起的蛋白尖不會下垂便可)。

    將檸檬汁加入蛋白,用打蛋器將蛋白打發,75克糖分兩次加入,把蛋白打至企身(即拉起的蛋白尖不會下垂便可)。

  • 把蛋黃漿和一半打發好的蛋白混合,攪拌均勻。再將另一半蛋白加入混合物內。

    把蛋黃漿和一半打發好的蛋白混合,攪拌均勻。再將另一半蛋白加入混合物內。

  • 在電飯煲內抺油,加熱 5 分鐘,倒入蛋糕糊,然後在桌上敲一敲排氣。

  • 按電飯煲的焗蛋糕鍵,焗36分鐘。(不同型號的電飯煲會焗不同的時間。)

小撇步

1. 用牙籤戳,没有蛋糕黏在上面表示蛋糕蒸好。
2. 用有水份和油脂的器皿盛載蛋白,蛋白會打發不起。
3. 加入檸檬汁有助蛋白打起。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小月棧 69 食譜 55 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 米優熙
    米優熙

    檸檬汁可以改用白醋代替嗎

網友都在看

大家都在查

紅蘿蔔 芥菜 麵疙撘 麻婆豆腐 巫婆手指餅乾 生菜沙拉 回鍋肉 羊肉爐 白蘿蔔 磅蛋糕 早餐 豬肝湯 苦瓜排骨湯 吐司 山藥排骨湯 包子 三杯雞 萬聖節餅乾 家常菜 吻仔魚 鮮奶油 酸菜白肉鍋 雞胸肉 電鍋 地瓜球 泡菜煎餅 高麗菜 螃蟹 臭臭鍋 薑母鴨 娃娃菜 雞蛋豆腐 起司鍋 麻油 雞湯 松阪豬 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 芋頭 鱸魚湯 餅乾 四季豆 氣炸鍋 南瓜饅頭 綠花椰菜 白菜 藥燉排骨 蛋糕