泰式檸檬蒸魚Panasonic蒸氣烘烤爐

小田太太の玩樂廚房
204 食譜 9,697 粉絲

食譜使用Panasonic蒸氣烘烤爐(型號NU-SC300B)點進去連結裡看更仔細的規格與功能介紹~
商品連結:http://bit.ly/2XaTmdk
而且現在購買大黑還可以享有Panasonic廚藝生活體驗館體驗3次課程唷!http://bit.ly/2NGt4N3

份量
4 人份
時間
15 分鐘

食材

(1尾)
15g(2顆)
15g (3顆)
20g
15g
3片(裝飾用)
醃料
1大匙
1小匙
15g (6片)
調味料
1大匙
1.5大匙
3大匙
3大匙
  • 鱸魚洗淨在魚肉兩面各斜切三刀。

    鱸魚洗淨在魚肉兩面各斜切三刀。

  • 撒上少許鹽及米酒去腥味,將薑片塞入肚子裡,放在盤子上,接著使用健康蒸行程設定120℃蒸10分鐘。

    撒上少許鹽及米酒去腥味,將薑片塞入肚子裡,放在盤子上,接著使用健康蒸行程設定120℃蒸10分鐘。

  • 所有調味料與紅蔥頭末、大蒜末、紅辣椒末、與香菜根(切約1公分寬),一起攪拌均勻。

    所有調味料與紅蔥頭末、大蒜末、紅辣椒末、與香菜根(切約1公分寬),一起攪拌均勻。

  • 蒸好的鱸魚底部的湯汁倒掉後,再將醬汁淋到魚身上,再繼續蒸5-10分鐘,最後撒上香菜葉與鋪上檸檬片裝飾即可。

    蒸好的鱸魚底部的湯汁倒掉後,再將醬汁淋到魚身上,再繼續蒸5-10分鐘,最後撒上香菜葉與鋪上檸檬片裝飾即可。

小撇步

1. 鱸魚大小略有不同,如果買到比較大條的魚,出爐前可以看一下是否完全蒸透~視情況再延長蒸的時間唷!或是直接選擇自動電腦烹煮的【1.蒸魚】輸入公克數後,烤箱會自動判斷蒸的時間,達成最理想的烹調熟度。
2. 兩道菜或更多道同時放進去烘烤爐裡會影響食材接受的蒸氣面積,蒸煮時間可能受影響,所以設定的時間可再視熟度適時延長。

2,628 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小田太太の玩樂廚房
204 食譜 9,697 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 香菇雞湯 紅燒獅子頭 蒜頭雞 砂鍋魚頭 新餐肉 滷豬腳 米糕 石斑魚 水餃 豬腳 東坡肉 鱸魚 櫻花蝦 薑母鴨 新豬肉 植物肉 蝦子 雞胸肉 紅豆湯 鮭魚 牛排 蘿蔔糕 壽喜燒 雪q餅 鹽水雞 滷味 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨 脆皮燒肉 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 糖醋排骨 泡菜鍋 發糕 羊肉爐 桂圓紅棗茶 紅燒肉 糖醋魚 獅子頭 鴨賞 燉牛肉 回鍋肉 刈包 滴雞精 部隊鍋 天使紅蝦 米餅 蒜頭雞湯