山藥南瓜牛肉粥(飛利浦萬用電子鍋)

Helen(海倫小姐)
102 食譜 295 粉絲

煲粥,一直是我想作的料理礙於要顧火ㄧ事寧可選作其他料理,現在用這萬用鍋就讓它顧就好了,自己煮,放完材料就去忙其他的事了。由於南瓜會發出甜味,所以肉會變的沒味道,要有味道必需肉先醃過或是粥內ㄧ定要加鹽。輕鬆完成這道健康低卡的粥品。也很適合放在悶燒鍋內帶便當,由於有保溫8小時所以根本也勿需再加熱。

份量
5 人份
時間
60 分鐘

食材

262克
323克
2000CC
3/4杯
8顆
2匙
1包
40克
  • 先將南瓜、山藥切小小塊。山藥可泡鹽水免得氧化。南瓜籽取出裝飾用。米洗過備用。

    先將南瓜、山藥切小小塊。山藥可泡鹽水免得氧化。南瓜籽取出裝飾用。米洗過備用。

  • 選擇左邊「無水烹調」中的烤雞模式,將700CC水倒入煮沸將肉放入米酒半匙。按右方「開始烹飪」,開蓋。過水將肉放一旁備用。(此步驟也可省略,用醃肉方式直接一起煮)

    選擇左邊「無水烹調」中的烤雞模式,將700CC水倒入煮沸將肉放入米酒半匙。按右方「開始烹飪」,開蓋。過水將肉放一旁備用。(此步驟也可省略,用醃肉方式直接一起煮)

  • 將米洗好後放入鍋中加水,水的多少是差在稀稠與否。如果1餐吃完可加1500CC就可,若是隔夜放冰箱再熱(用其他方式加熱)就放到2000CC.個人喜歡稀的粥所以水放到2000。

    將米洗好後放入鍋中加水,水的多少是差在稀稠與否。如果1餐吃完可加1500CC就可,若是隔夜放冰箱再熱(用其他方式加熱)就放到2000CC.個人喜歡稀的粥所以水放到2000。

  • 當米放完後將所有食材加入內鍋,蓋上鍋蓋並上鎖。選擇右邊「密封烹調」的「煮粥」模式。

    當米放完後將所有食材加入內鍋,蓋上鍋蓋並上鎖。選擇右邊「密封烹調」的「煮粥」模式。

  • 按「壓力」鍵,將壓力調整至最大值,再按「時長」把保壓時間延長至30分鐘,再按「開始烹飪」。

    按「壓力」鍵,將壓力調整至最大值,再按「時長」把保壓時間延長至30分鐘,再按「開始烹飪」。

  • 當提示音響起,將最上方轉到排氣。再將鍋子打開,放入2匙鹽及杏鮑菇攪拌關上,按保溫鍵10-15分鐘後杏鮑菇悶熟即可吃。最後上方鋪些南瓜籽即可。(可省略)

    當提示音響起,將最上方轉到排氣。再將鍋子打開,放入2匙鹽及杏鮑菇攪拌關上,按保溫鍵10-15分鐘後杏鮑菇悶熟即可吃。最後上方鋪些南瓜籽即可。(可省略)

小撇步

喜歡肉的朋友們肉的份量可以加到100克。肉汁的味道多一些味道會很好。

4,322 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Helen(海倫小姐)
102 食譜 295 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 鴨賞 蝦子 元宵 麻油雞 紅燒牛肉 米糕 蘿蔔糕 牛排 發糕 紅燒獅子頭 新餐肉 植物肉 豬腳 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 鱸魚 羊肉爐 部隊鍋 鹹湯圓 刈包 糖醋魚 泡菜鍋 佛跳牆 鳳梨 薑母鴨 鹽水雞 鮭魚 雞胸肉 回鍋肉 燉牛肉 石斑魚 蒜頭雞湯 東坡肉 炸年糕 新豬肉 鳳梨蝦球 雪q餅 紅豆湯 櫻花蝦 水餃 湯圓 紅燒肉 滴雞精 獅子頭 天使紅蝦 壽喜燒 糖醋排骨 梅干扣肉