超簡單全麥饅頭

Judy 烘焙亂亂玩
274 食譜 3,519 粉絲

描述

全麥饅頭
製做簡單、快速
夾蛋、夾肉鬆…單吃也好吃哦!
詳細圖文請參考【Judy烘焙亂亂玩】
臉書 https://www.facebook.com/judyliuface/
痞客邦 https://na0d0005.pixnet.net/blog/post/404313455

食材

600克
200克
400克
600克
30克
120克
20克
12克

步驟

  • 將所有材料,先用慢速攪拌成團(無粉粒狀態),再用中速攪拌至光滑有彈性即可。做饅頭不用打到出簿膜。將麵團分割成2麵團,光滑面翻折出滾圓, 醒15分鐘。

    將所有材料,先用慢速攪拌成團(無粉粒狀態),再用中速攪拌至光滑有彈性即可。做饅頭不用打到出簿膜。將麵團分割成2麵團,光滑面翻折出滾圓, 醒15分鐘。

  • 取出一醒好的麵團,捍成長約50-60公分長方型,翻面,表面抹上些許水份。

    取出一醒好的麵團,捍成長約50-60公分長方型,翻面,表面抹上些許水份。

  • 捲成長柱狀,此時寬度稍有不同,再用雙手將其滾成長至少60公分,寬度一樣的圓柱狀 ,均切為12顆饅頭,做好的饅頭放在饅頭紙上。

    捲成長柱狀,此時寬度稍有不同,再用雙手將其滾成長至少60公分,寬度一樣的圓柱狀 ,均切為12顆饅頭,做好的饅頭放在饅頭紙上。

  • 將饅頭整齊排放在蒸籠內。

    將饅頭整齊排放在蒸籠內。

  • 另一麵團重覆上面動作,放入另一蒸籠內,發酵約40分鐘。

    另一麵團重覆上面動作,放入另一蒸籠內,發酵約40分鐘。

  • 準備一鍋放入足夠的水燒開,放上已發酵完成的饅頭蒸籠,中大火蒸約15分鐘,
 蒸時可用一筷子讓鍋蓋露出一小洞,蒸完熄火悶約3分鐘才可掀鍋蓋。

    準備一鍋放入足夠的水燒開,放上已發酵完成的饅頭蒸籠,中大火蒸約15分鐘, 蒸時可用一筷子讓鍋蓋露出一小洞,蒸完熄火悶約3分鐘才可掀鍋蓋。

  • 好吃、高纖、低油的饅頭完成啦!

    好吃、高纖、低油的饅頭完成啦!

小撇步

1、蒸完饅頭絕不可直接掀蓋,一定要熄火後悶至少3分鐘,不然饅頭的皮會趨哦!
2、作法2可以先將醒好的麵團3桿3折,最後再捍成約60幾公分的長方形,這樣饅頭質地會更好吃,這次Judy偷懶了~哈

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Judy 烘焙亂亂玩 274 食譜 3,519 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油 雞蛋豆腐 吐司 薑母鴨 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 家常菜 鱸魚湯 芋頭 高麗菜 四季豆 餅乾 臭臭鍋 娃娃菜 地瓜球 吻仔魚 萬聖節餅乾 早餐 鮮奶油 豬肝湯 白蘿蔔 包子 氣炸鍋 麵疙撘 雞胸肉 白菜 巫婆手指餅乾 蛋糕 起司鍋 麻婆豆腐 山藥排骨湯 螞蟻上樹 芥菜 螃蟹 電鍋 松阪豬 雞湯 生菜沙拉 紅蘿蔔 南瓜饅頭 泡菜煎餅 羊肉爐 磅蛋糕 三杯雞 回鍋肉 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯