太妃糖堅果塔~派對點心

陳小妹の輕鬆廚房
219 食譜 804 粉絲

描述

太妃糖堅果塔中的料可以隨自己喜好而購買材料,可以只用一種堅果,也可以像作者一樣加入多種堅果和果乾,自己創意,可以做出屬於自己的堅果塔喔~

食材

分組1 (焦糖醬)
120gx2份
120gx2份
30gx2份
分組2
80gx2份
30gx2份

步驟

  • 請不要被這些材料嚇到喔,因為作者這回做了168個。
ps:如果要快速方便的話,可以買低溫烘焙好的堅果,也可以只用一種夏威夷果(它不用再烘焙過)。果乾類若是大塊則剪小塊。
作者比較喜歡post的藍莓穀片,但是這回沒買到。
#冷凍小塔皮用烤箱先烤過,170度烤12分鐘,把穀片放入烤好的小塔皮中。

    請不要被這些材料嚇到喔,因為作者這回做了168個。 ps:如果要快速方便的話,可以買低溫烘焙好的堅果,也可以只用一種夏威夷果(它不用再烘焙過)。果乾類若是大塊則剪小塊。 作者比較喜歡post的藍莓穀片,但是這回沒買到。 #冷凍小塔皮用烤箱先烤過,170度烤12分鐘,把穀片放入烤好的小塔皮中。

  • 鍋中放入精緻麥芽120g,白細砂糖120g,水30g,加熱煮至綠茶顏色(冒煙)。
ps:切記開火加熱的同時也要做步驟3

    鍋中放入精緻麥芽120g,白細砂糖120g,水30g,加熱煮至綠茶顏色(冒煙)。 ps:切記開火加熱的同時也要做步驟3

  • 做步驟2時,同時也要把鮮奶油80g,奶油30g,用微波爐加熱至80度。

    做步驟2時,同時也要把鮮奶油80g,奶油30g,用微波爐加熱至80度。

  • 步驟2變綠茶顏色時,熄火,倒入步驟3的鮮奶油和奶油,拌勻,成焦糖醬。
ps:糖體非常燙,要小心。

    步驟2變綠茶顏色時,熄火,倒入步驟3的鮮奶油和奶油,拌勻,成焦糖醬。 ps:糖體非常燙,要小心。

  • 把步驟4用小湯匙一匙匙分別淋到步驟1已放入穀片烤好的小塔皮內。
ps:作者的堅果塔料因為很豐富,為了讓成品上的焦糖醬不至於流得到入都是(看起來會髒髒的),所以會在此時先淋一次焦糖醬,待最後再淋一次。
如果覺得麻煩的人可以只淋最後那次就好,但是若只淋一次,那就要淋多一點,一份的醬約只能淋36個。

    把步驟4用小湯匙一匙匙分別淋到步驟1已放入穀片烤好的小塔皮內。 ps:作者的堅果塔料因為很豐富,為了讓成品上的焦糖醬不至於流得到入都是(看起來會髒髒的),所以會在此時先淋一次焦糖醬,待最後再淋一次。 如果覺得麻煩的人可以只淋最後那次就好,但是若只淋一次,那就要淋多一點,一份的醬約只能淋36個。

  • 在步驟5內擺入各種堅果,和果乾

    在步驟5內擺入各種堅果,和果乾

  • 再煮一次步驟4的焦糖醬,淋到每個擺好堅果和果乾的塔上,繞圈圈淋上,堅果才會黏住,不會掉下來。
接著再入烤箱烤150度烤8分鐘

    再煮一次步驟4的焦糖醬,淋到每個擺好堅果和果乾的塔上,繞圈圈淋上,堅果才會黏住,不會掉下來。 接著再入烤箱烤150度烤8分鐘

  • 步驟7烤好後拿出趁熱稍微整形一下

    步驟7烤好後拿出趁熱稍微整形一下

  • 放涼後分裝入小袋內,再封口。
常溫保存,若天氣很熱也可以冷藏保存。

    放涼後分裝入小袋內,再封口。 常溫保存,若天氣很熱也可以冷藏保存。

小撇步

隨個人喜好而決定加不加穀片。
一種堅果、果乾或多種。
淋一次醬或二次。
ps:作者希望堅果新鮮點,所以照片中的堅果是自己烤的。想要快速的人可以買市售烤好的原味堅果。冷凍小塔皮可在烘焙材料店買。

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
陳小妹の輕鬆廚房 219 食譜 804 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Eva Hsu
    Eva Hsu

    請問堅果是生的嗎

    堅果類要先烤熟喔,但是如果用夏威夷果就不用先烤過。如果要快速方便的話可以買低溫烘焙過的,就可以省去烘焙時間。

網友都在看

大家都在查

芋頭 包子 薑母鴨 雞湯 家常菜 雞胸肉 巫婆手指餅乾 娃娃菜 南瓜饅頭 餅乾 麵疙撘 三杯雞 芥菜 螞蟻上樹 四季豆 藥燉排骨 臭臭鍋 吻仔魚 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 鮮奶油 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 苦瓜排骨湯 羊肉爐 麻婆豆腐 白蘿蔔 電鍋 松阪豬 高麗菜 麻油 白菜 山藥排骨湯 泡菜煎餅 氣炸鍋 蛋糕 早餐 紅蘿蔔 磅蛋糕 起司鍋 吐司 綠花椰菜 地瓜球 萬聖節餅乾 螃蟹 鱸魚湯 回鍋肉 豬肝湯