古早味粉漿蛋餅

Tintin
9 食譜 57 粉絲

粉漿自己調,可以煮很多次,方便又快速。

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

加料
少許
餅皮材料
1匙
5匙
少許
  • 太白粉:麵粉:水的比例是1:3:5。

用米杯量的話,刻度2的太白粉、刻度6的麵粉、一杯的水,可以做兩個餅皮。

把餅皮材料用冷水攪勻,備用。

    太白粉:麵粉:水的比例是1:3:5。 用米杯量的話,刻度2的太白粉、刻度6的麵粉、一杯的水,可以做兩個餅皮。 把餅皮材料用冷水攪勻,備用。

  • 加料的蛋液打散,放入青蔥或自備的材料、鹽少許,備用。

  • 開小火,加入少許的油,潤鍋。等溫度微熱後,倒入備好的粉漿。

倒入後,暫時不要動它,等餅皮周圍微微變硬後,再用鍋鏟翻面。

油多,皮才會脆。單面煎至微黃,再翻面也可以。

    開小火,加入少許的油,潤鍋。等溫度微熱後,倒入備好的粉漿。 倒入後,暫時不要動它,等餅皮周圍微微變硬後,再用鍋鏟翻面。 油多,皮才會脆。單面煎至微黃,再翻面也可以。

  • 翻面後,再等餅皮微微變硬後,用鍋鏟剷起來,鍋中倒入打散的蛋液,同一面將餅皮平放在蛋液上面。 煎至蛋液凝固後,翻面再煎到底部微微焦黃,就可以捲起蛋餅。 再用鍋鏟或刀子將蛋餅切塊,完成。

小撇步

加料的蛋液裡,可以放入想要加的蔬菜或鮪魚。

粉漿的水比例是調整過的,如果太稀會無法成型。

如果覺得5匙的水很稠,可以再慢慢加水,約2匙左右就好。

喜歡邊緣脆皮的口感,可以多放一點油。底部煎到焦黃,皮會比較脆。如果不喜歡脆感,只要餅皮凝固,就可以捲起來了。

5.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Tintin
9 食譜 57 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • hina

    hina

    請問如果想一次做多一點可以嗎? 保存上有沒有需要注意的,還是直放冰箱即可呢?

  • 請問太白粉可以用其他替代嗎?例如地瓜粉或玉米粉?

    也可以唷!口感略不一樣而已。

  • 游雅甄

    游雅甄

    請問普通麵粉是高,中,低筋什麼粉呢?謝謝回覆♡

    普通麵粉是中筋麵粉

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 羊肉爐 鳳梨蝦球 糖醋排骨 牛排 馬鈴薯燉肉 東坡肉 燉牛肉 石斑魚 薑母鴨 紅燒肉 鴨賞 紅豆湯 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 新豬肉 蘿蔔糕 植物肉 紅燒獅子頭 麻油雞 香菇雞湯 脆皮燒肉 蝦子 豬腳 鱸魚 桂圓紅棗茶 潤餅 砂鍋魚頭 鮭魚 滷味 糖醋魚 鹽水雞 蒜頭雞 鳳梨 雪q餅 壽喜燒 水餃 刈包 梅子酒 米糕 部隊鍋 發糕 梅干扣肉 櫻花蝦 滴雞精 雞胸肉 回鍋肉 泡菜鍋 新餐肉 米餅