生酮版英式奶油酥餅(無奶油酥脆版) 一直很疑惑為何叫「Shortbread 」而不是Biscuit,Google 一下,搞了半天是和當時蘇格蘭的稅金制度有關,如果使用的名稱是Biscuit就...

生酮版英式奶油酥餅(無奶油酥脆版)


小翎的生酮飲食實驗室
96 食譜 436 粉絲
收藏 34 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

一直很疑惑為何叫「Shortbread 」而不是Biscuit,Google 一下,搞了半天是和當時蘇格蘭的稅金制度有關,如果使用的名稱是Biscuit就要多付錢給政府,所以烘培師為了規避稅金才使用了bread這個字。

而short這個字指的是酥脆口感的意思,通常指的是酥油(Shortening),就是一種讓麵團口感酥鬆的用油,它不一定是奶油,但通常是動物脂肪製成。

本食譜沒有奶油一樣酥脆喔!

食材
  • 1
    粉末混合均勻
  • 2
    椰子醬加入酪梨油攪拌均勻,倒入攪拌均勻的粉末中,混合均勻
  • 3
    烤盤鋪上烘培紙,油麵團用手或小湯匙壓進模型裡
  • 4
    將底面翻轉成正面(底面比較平整),表面戳6-8個洞,150度預熱烤35分鐘。小烤箱180度烤35-40分鐘。
  • 5
    完成
  • 6
    白芝麻粉選購判斷:沒搾過油的白芝麻粉,用湯匙壓一下會稠稠黏黏很容易結塊。
小撇步

烹調重點:白芝麻粉在購買時請注意,必須為「未拿來榨油」的那種。如果已經榨過油,那就只是「油渣」,營養價值就低了,而且做出來的餅乾也不會酥脆。

判斷標準很簡單,由於白芝麻含油量高,如果未被榨油,那粉末會稍呈黏稠結塊狀。如果不是這樣,那很可能是榨油剩下的「油渣」。

2019/10/30 發表 647 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
小翎的生酮飲食實驗室
96 食譜 436 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

感謝回覆,謝謝你一直研究生酮食譜讓我的生酮飲食不會太無聊

19 days ago
user_avatar

請問酪梨油遇到高溫會不會變苦呢

19 days ago
user_avatar
作者回應

酪梨油超過200度也不會起煙,是耐高溫的油。要不是價格高了一點,油炸使用量的成本太高,油炸都適合。

酪梨油沒有氣味,沒有味道,不飽和脂肪酸超高,是很好的油。一般我早上會加一大匙在我的生酮可可裡面,直接喝它。

19 days ago

大家都在查

減肥餐水波爐早午餐微波爐冰淇淋臭豆腐飛利浦IH電子鍋馬卡龍紅豆奇亞籽蜂蜜拉麵壽司鑄鐵鍋史雲生雞湯芋頭南瓜濃湯泡麵獅王洗碗精便當百香果檸檬牛肉麵普格義大利麵醬棉花糖迷迭香虎牌電子鍋披薩奇異果涼拌小黃瓜鳳梨秋葵燒肉芒果壽喜燒3M真空保鮮盒鳳梨酥芭樂WMF快力鍋洛神花素食舒肥機Bosch廚師機蛋捲枸杞鮑魚火龍果土豆滷味水果