❤️地中海風味鮭魚排❤️


蜜鴨甘丹煮
17 食譜 236 粉絲
限12字

地中海飲食是全球知名的健康飲食類型,對於預防心臟病、癌症的益處早為人所知,目前美國哥倫比亞大學更發現,地中海飲食有助減少老人失智症的發生。

只要把握好蛋白質、脂肪跟碳水化合物攝取量的比例,就是健康又有效的減脂飲食哦!

♥️魔鬼藏在細節里,歡迎來參觀更多蜜鴨的低醣減脂食譜
https://www.facebook.com/Lyviaeasycook/

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
1片(約240克)
1顆
半朵
1/4顆
4穗
ㄧ顆
調味
2-3瓣
少許
  • 將花椰菜、玉米筍洗淨切小塊先放入電鍋蒸5-6分鐘(外鍋約米杯1/4的水了)備用。
馬鈴薯去皮切成0.5公分薄片、洋蔥切絲、蕃茄切小塊、辣椒切小段、蒜頭切碎(或壓成泥)備用。

    將花椰菜、玉米筍洗淨切小塊先放入電鍋蒸5-6分鐘(外鍋約米杯1/4的水了)備用。 馬鈴薯去皮切成0.5公分薄片、洋蔥切絲、蕃茄切小塊、辣椒切小段、蒜頭切碎(或壓成泥)備用。

  • 鮭魚擦乾表面水分抹少許鹽,開中小火下鍋(不用放油)煎,先放一半的蒜泥增加香氣,煎至2面金黃後起鍋。

    鮭魚擦乾表面水分抹少許鹽,開中小火下鍋(不用放油)煎,先放一半的蒜泥增加香氣,煎至2面金黃後起鍋。

  • 用同一鍋子剛才的魚油,煎馬鈴薯片,煎到2面金黃且筷子可輕易穿透即可起鍋。

一樣用同鍋下洋蔥、辣椒、蒜泥、蕃茄拌炒,接著把剛剛蒸過的花椰菜跟玉米筍也下鍋拌炒,加入粗黑胡椒粉跟鹽調味後,起鍋前加入10c.c.白酒拌炒一下。
完成✅

    用同一鍋子剛才的魚油,煎馬鈴薯片,煎到2面金黃且筷子可輕易穿透即可起鍋。 一樣用同鍋下洋蔥、辣椒、蒜泥、蕃茄拌炒,接著把剛剛蒸過的花椰菜跟玉米筍也下鍋拌炒,加入粗黑胡椒粉跟鹽調味後,起鍋前加入10c.c.白酒拌炒一下。 完成✅

小撇步

Tips:
🎈因爲鮭魚本身已經有豐富的魚油,所以煎鮭魚時不用再另外放油。
🎈鮭魚下鍋後先不要翻動它,約煎1-2分鐘,用鍋鏟輕推就能輕鬆滑動時就表示可以翻面了。
🎈煎鮭魚時放的蒜泥會容易焦化、所以先放少量就好。(也可以直接放整顆蒜頭)
不喜歡蒜味的朋友也可以省略蒜頭。
🎈花椰菜跟玉米筍比較不易熟所以先蒸後(或川燙)再跟其他蔬菜ㄧ起拌炒。
蒸好時記得鍋蓋要先打開不要ㄧ直悶在電鍋裡以免菜變黃。

3,946 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
蜜鴨甘丹煮
17 食譜 236 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉