咕咕霍夫麵包

野犬
735 食譜 4,427 粉絲

描述

咕咕霍夫 KUGELHOPF 在台灣也算稍有名氣,中空螺旋紋的造型其實蠻吸引人的。正好開始要來想今年聖誕節的禮物,這個法國傳統的節日麵包似乎是可以列入選項之一。
野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量

6 人份

時間

180 分鐘

食材

⊙麵糰:
⊙內餡:

步驟

  • 將葡萄乾、蔓越莓、杏桃乾泡在蘭姆酒中隔夜。這些果乾或堅果可以隨各人喜好。

    將葡萄乾、蔓越莓、杏桃乾泡在蘭姆酒中隔夜。這些果乾或堅果可以隨各人喜好。

  • 將麵糰材料除了奶油外,混勻揉成麵糰,加入奶油再揉成有筋性麵糰。這次的糖量雖然已經減了一半,但算起來還是超過麵粉的8%,如果用乾燥速發酵母,使用高糖酵母會發酵的比較好。

    將麵糰材料除了奶油外,混勻揉成麵糰,加入奶油再揉成有筋性麵糰。這次的糖量雖然已經減了一半,但算起來還是超過麵粉的8%,如果用乾燥速發酵母,使用高糖酵母會發酵的比較好。

  • 將果乾濾乾後加入麵糰。

    將果乾濾乾後加入麵糰。

  • 靜置發酵約兩小時,讓麵糰膨脹2倍大。我是放入冰箱冷藏隔夜,這樣冷藏發酵風味會更好。

    靜置發酵約兩小時,讓麵糰膨脹2倍大。我是放入冰箱冷藏隔夜,這樣冷藏發酵風味會更好。

  • 將麵糰分成兩份,滾圓後靜置20-30分鐘。

    將麵糰分成兩份,滾圓後靜置20-30分鐘。

  • 烤模先噴抹上一層油。杏仁先泡一下水再放入烤模,尖端朝內擺放。泡水後的杏仁後再烤過會比較香。

    烤模先噴抹上一層油。杏仁先泡一下水再放入烤模,尖端朝內擺放。泡水後的杏仁後再烤過會比較香。

  • 將麵糰壓扁,中間挖個洞。

    將麵糰壓扁,中間挖個洞。

  • 放入烤模,覆蓋靜置發酵1小時。預熱好烤箱,以200℃烤25分鐘。

    放入烤模,覆蓋靜置發酵1小時。預熱好烤箱,以200℃烤25分鐘。

  • 烤好出爐。

    烤好出爐。

  • 好吃!杏仁真的很香,果乾和麵包很合,這是一個令人吃了很舒服的麵包。

    好吃!杏仁真的很香,果乾和麵包很合,這是一個令人吃了很舒服的麵包。

4,200 瀏覽
分享至:
avatar
野犬 735 食譜 4,427 粉絲

因為喜歡吃,所以也喜歡煮,也歡喜與大家分享好吃的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 蘿蔔糕 泡菜鍋 咖哩 粉蒸排骨 油菜 麻婆豆腐 越南料理 黑糖薑茶 餅乾 壽喜燒 健康餐 鰻魚飯 中式早餐 川菜 甜點 麻油雞 巧克力蛋糕 鹼粽 檸檬塔 蒸蛋 豬油拌飯 番茄義大利麵 奶油白菜 韓式 素食便當 榨菜 便當 年菜 牛排 羊肉 日本料理 午餐 大阪燒 柴魚高湯 味醂 歐姆蛋 蜂蜜蛋糕 燒餅 壽司 紅豆紫米 香蕉煎餅 泰式酸辣醬 韓式料理 陽春麵 饅頭 蛋塔 酸菜魚 韓式烤肉 滷肉