紅蘿蔔豆芽雞肉鹹粥

潔西卡的美味筆記
777 食譜 4,396 粉絲

週六早晨的鹹粥。

用紅蘿蔔煮出自然甘甜, 以豆芽菜及雞肉搭配紅蘿蔔,從生米煮起,20分鐘就能完成的輕鬆早午餐鹹粥。

想簡單煮時,鹹粥是最方便的選擇。

份量
3 人份
時間
20 分鐘
  • 紅蘿蔔切末( 今天用調理機攪成末), 雞肉切成 小小塊, 快熟 而且 感覺數量比較多。

    紅蘿蔔切末( 今天用調理機攪成末), 雞肉切成 小小塊, 快熟 而且 感覺數量比較多。

  • 白米洗淨後加入五倍的水開大火煮,煮滾後轉中火續煮,要煮到米飯八分熟。

* 粥的濃稠程度跟水量有關,我通常先煮熟再加水來調節。

    白米洗淨後加入五倍的水開大火煮,煮滾後轉中火續煮,要煮到米飯八分熟。 * 粥的濃稠程度跟水量有關,我通常先煮熟再加水來調節。

  • 加入紅蘿蔔與黃豆芽一起熬煮。
若感覺水量過少,可以再加點水邊拌邊煮以免焦底。

    加入紅蘿蔔與黃豆芽一起熬煮。 若感覺水量過少,可以再加點水邊拌邊煮以免焦底。

  • 紅蘿蔔(切末所以快熟)加入後煮個3~5分鐘 應該就熟了。

加入生雞肉與米酒同煮。 粥滾起,雞肉轉白就是熟了。

    紅蘿蔔(切末所以快熟)加入後煮個3~5分鐘 應該就熟了。 加入生雞肉與米酒同煮。 粥滾起,雞肉轉白就是熟了。

  • 要調味前可以再適度調整粥的濃稠度(水量)加水煮滾,調味後即可享用。

    要調味前可以再適度調整粥的濃稠度(水量)加水煮滾,調味後即可享用。

  • 裝飾幾根豌豆苗,一鍋到底的早午餐鹹粥就完成囉!

~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    裝飾幾根豌豆苗,一鍋到底的早午餐鹹粥就完成囉! ~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

粥也可以用電鍋煮,煮粥的水量自己可以隨意調整。

粥用剩飯加水煮也可以。

4,015 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
777 食譜 4,396 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滴雞精 羊肉爐 米糕 薑母鴨 東坡肉 麻油雞 米餅 鳳梨 砂鍋魚頭 刈包 鱸魚 香菇雞湯 鳳梨蝦球 雞胸肉 脆皮燒肉 潤餅 壽喜燒 回鍋肉 蘿蔔糕 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 紅燒肉 植物肉 蝦子 石斑魚 紅豆湯 糖醋魚 雪q餅 蒜頭雞 泡菜鍋 新豬肉 梅子酒 蒜頭雞湯 燉牛肉 牛排 桂圓紅棗茶 鴨賞 櫻花蝦 水餃 滷味 豬腳 鮭魚 發糕 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 部隊鍋 鹽水雞 梅干扣肉 滷豬腳 新餐肉