生酮版漢堡麵包(小烤箱、照片醜但實用版) 雖然知道瓦斯烤箱與小烤箱存在著溫度上的極大差異,但因為手邊沒有小烤箱(也沒打算買來佔位子),所以一直沒能從事溫度校正以及水量添加校正。 蛋糕類問題不大,但...

生酮版漢堡麵包(小烤箱、照片醜但實用版)


小翎的生酮飲食實驗室
91 食譜 387 粉絲
收藏 98 留言 4
5 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb bde882fc4c43d0b1 Default avatar

雖然知道瓦斯烤箱與小烤箱存在著溫度上的極大差異,但因為手邊沒有小烤箱(也沒打算買來佔位子),所以一直沒能從事溫度校正以及水量添加校正。

蛋糕類問題不大,但需要較乾燥的麵包則會出現比較大的問題。

因此本次特別情商友人(男,31歲,心臟內科手術業)以呆子小烤箱(連溫度都無法調整的那種),烘烤我的麵包食譜,以得出校正水量以及烘烤時間。

食材
  • 1
    將粉類直接倒進夾鏈袋混合均勻,再把冷水跟油加進夾鏈袋中揉捏混合(非常愛惜自己手指的醫療界人士所想出的辦法)
  • 2
    麵團分成兩團。錫箔紙刷油後將麵團包進去。包上錫箔紙是為了集中熱源,彌補小烤箱熱源的不足。 我知道那個麵團形狀跟原來剛混合好的沒兩樣,但那是已經努力過的成果,總之,形狀不重要,繼續看下去
  • 3
    預熱5分鐘,小烤箱最大溫度(反正不能調溫度)烤35分鐘,照片為烘烤過程。 各位可以明顯看出這個烤箱沒有調校溫度的調節鈕,它只是早上拿來隨便烘烤吐司用的那種烤箱。
  • 4
    出爐。 這裡稍微說明一下,那個表面燒焦的麵包是本來要進行以電鍋乾蒸的方式,但因為電鍋有熱感電容的問題,一次只能10分鐘,而且接觸面會烤焦,所以失敗。所以把被電鍋烤焦的也放進小烤箱一起烤。
  • 5
    完成⋯·小烤箱恐怖的真實人生⋯⋯啊,不!多麼美好的作品啊!
  • 6
    斷面秀。非常美麗喔,這是真心話,鬆軟並且孔隙分佈均勻,很專業呢。
  • 7
    醫療手術從業人員試吃感想:(一刀未剪,完整收錄)「我總結一下,小烤箱35分鐘外皮烤完會像歐式麵包一樣,裡面鬆軟,帶q度」
  • 8
    好的,本次小烤箱實驗成功。 實驗證明了兩件事: 1.無經驗人士使用小烤箱也能製作出內部乾燥的生酮麵包。 2.我的生酮麵包配方口感就是麵包,而且還是歐式麵包的口感,絕對不是「不甜微鹹的蛋糕」口感。
  • 9
    謝謝大家收看本次醫療界人士義助的跨刀合作演出。
2019/09/12 發表 1,456 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
小翎的生酮飲食實驗室
91 食譜 387 粉絲

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

所以,你有包鋁箔紙一起烤,對嗎?請問椰子油可以用奶油取代嗎?

13 days ago
user_avatar
作者回應

我自己有瓦斯烤箱,沒有火力不足的問題。
這個食譜誠如我在食譜介紹所寫是由友人幫忙用自己的呆子小烤箱完成的。他的確是使用鋁箔紙包覆烘烤。

什麼油都可以,反正是刷鋁箔紙用,使用的劑量不會太多。

13 days ago
user_avatar

請問如果麵團丟入麵包機烘烤,妳覺得可行嗎?150度1小時之類的

a month ago
user_avatar
作者回應

你確定麵包機的溫度是150度?如果是的話,也許一小時可行。

a month ago

大家都在查

披薩芋頭水果泡麵素食迷迭香鳳梨壽司鮑魚水波爐秋葵WMF快力鍋洛神花滷味飛利浦IH電子鍋芭樂便當火龍果3M真空保鮮盒馬卡龍棉花糖奇異果檸檬普格義大利麵醬芒果鑄鐵鍋虎牌電子鍋百香果牛肉麵臭豆腐早午餐奇亞籽燒肉壽喜燒微波爐拉麵鳳梨酥減肥餐史雲生雞湯舒肥機涼拌小黃瓜蜂蜜Bosch廚師機蛋捲南瓜濃湯冰淇淋枸杞獅王洗碗精紅豆土豆