♡宛の烘培好”食“光 ✿ 香蕉巧克力磅蛋糕(烤箱版)


收藏 802 留言 3
14 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

媽媽從外婆家拿回來好多自己家種的香蕉,每天吃一根都還吃不完。 多到香蕉皮都發黑了,香蕉味香氣逼人。這次做了味道超級濃郁的磅蛋糕,發現巧克力和香蕉是好朋友耶~一整個好搭。 香氣濃厚、口感香醇的香蕉巧克力磅蛋糕,香蕉的黏性取代部分奶油,少些奶油比較健康。品嚐之前,光用鼻子聞就是一大享受~剛烤好的蛋糕很鬆軟,濃郁的巧克力中透著淡淡的香蕉香,口感剛剛好。(✿◖◡◗)♥

食材
熟香蕉
3根
全蛋
3顆
奶油
20g
細砂糖 (可用黑糖取代)
100g
鮮奶(這次忘了加,想要更濕潤可加)
20g
粉類
低筋麵粉
125g
泡打粉
1/4茶匙
可可粉
30g
烤模份量可任選
錫箔紙長烤模21x11cm
1個或
紙杯烤模
8個或
6吋蛋糕烤模
1個
  • 1
    香蕉用叉子壓成泥狀。(香蕉要皮黑黑的那種,熟透軟棉的才夠味、夠香,它的免疫活性也就愈高。香蕉可以說是CP植很高的水果。)
  • 2
    這次烘培小助手小三的姪女,先將雞蛋、細砂糖用電動攪拌器打至黏稠,撈起時如絲緞般滑落。麵糊可拉長1-2公分的"勾"度時,即可。
  • 3
    ①將粉類用濾網過篩,② 將過好篩的粉類和融化的奶油、鮮奶和香蕉泥一同加入,用刮刀拌勻。倒入烤模內,食譜的份量可做錫箔紙長烤模(21x11cm)1個或是紙杯烤模8個,或是6吋蛋糕烤模1個。
  • 4
    送進已經預熱10分鐘的烤箱內,上下火溫度200℃,烤30分鐘。完成後,用竹籤刺進去蛋糕體確認又沒有熟,麵糊沒有沾黏在竹籤上,表示已經熟了。麵糊有沾黏延長時間到繼續烤。 這次烘培小助手小三的姪女,愛吃糖。堅持自己要做另一款「香蕉黑糖蛋糕」,可以把可可粉用黑糖來取代。用黑糖來降低甜度,也比精緻的細砂糖更能夠多吸收到一些礦物質,味道也蠻好的。各有不同風味,皆可都吃得到濃郁的香蕉味。
  • 5
    磅蛋糕可以放在室溫,趁新鮮吃掉,保存蠻方便的;放冰箱保存也可以,但退冰或加熱至室溫再享用口感比較好。 冷藏一夜後,吃起來口感很紮實、有微溼潤感。巧克力香氣濃郁~ 無論是口感還是香氣都讓人快樂的想飛了~see~還看得到香蕉的顆粒和纖維~❤(◕‿◠)❤
小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood
同場加映:
♡宛の烘培好”食“光 ✿ 香蕉蛋糕(電子鍋版)
http://icook.tw/recipes/17127
♡宛の烘培好”食“光 ✿ 波士頓蛋糕
http://icook.tw/recipes/17400

2012/11/04 發表 1.8 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 14 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 7 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我補充上去了,①將[粉類]用濾網過篩,② 將過好篩的[粉類]和融化的奶油、鮮奶和香蕉泥一同加入,用刮刀拌勻。

6 years ago
user_avatar

sorry~忘了可可粉,補上去了是“可可粉 30g”

6 years ago
user_avatar

丫香蕉跟麵粉是哪時候放丫?看不懂

6 years ago