巧克力香蕉磅蛋糕


收藏 274 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 1e9013d0ad04abad

烘培甜點真的不是我的專長,但是這個食譜真的很簡單!我參考了網上和朋友的食譜綜合起來的,第一次試做就蠻成功的 :)

份量
6 人份
時間
90 分鐘
食材
A 乾食材
麵粉
2杯
1/2杯
少許
泡打粉
1小匙
巧克力
依個人喜好
B 濕食材
香蕉 (熟透)
3根
奶油
1/2杯
2顆
牛奶
1/3杯
  • 1
    A 乾食材準備: 麵粉過篩。若是用烘培用的整塊巧克力,要記得切碎。 B 濕食材準備: 將香蕉用叉子壓成泥,越細越好。 (照片是壓成泥的香蕉) 蛋打散。 奶油微波至融化成液狀。 牛奶如果是冰的,微波10秒左右,溫溫就好。 烤箱預熱: 攝氏180度 (華氏350度)。
  • 2
    準備一個大盆子,將B的所有食材倒入、攪拌均勻。 準備另一個盆子,將A的所有食材倒入、攪拌均勻後倒入B盆子裡,攪拌拌勻。 如照片,攪拌均勻後是蠻稠的狀態。
  • 3
    用長條土司形狀的烤模,在內層裡用抹一層薄薄的奶油 (或沙拉油),這樣可以比較好脫膜。 將步驟二的麵糊倒入烤模,每個烤模深度不一樣,我不想要蛋糕太大片,所以只倒了1/2的高度。
  • 4
    放入烤箱,以攝氏180度 (華氏350度)烤45至50分鐘。 拿出烤箱後,可以先讓蛋糕待在烤模裡5分鐘,再倒出來放在架上降溫。 * 如果不確定蛋糕是否烤熟,可以用牙籤戳進去蛋糕中間,若拿起來很乾爽,就是烤好了。最好在烤箱裡測試熟度,如果熟度OK再拿出來。
小撇步

香蕉用熟一點的,香氣會比較夠 :)
如果吃不完,建議用保鮮膜包起來,保持新鮮。
一些烘培時該注意的事項,可以參考以下網上資訊:
http://www.huffingtonpost.com/2014/06/30/common-cake-baking-mistakes_n_1571776.html

2017/03/10 發表 5,352 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣