♡宛の烘培好”食“光 ✿ 香蕉蛋糕(電子鍋版)

宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

其實我還蠻愛吃「香蕉」,但買回來大家好像也都不愛捧場,大家都愛有水的水果,可能是它水份太少,又太甜膩。熟透的香蕉就沒有人吃,我也很怕怕“熟透的香蕉”就是那種皮變成烏路路的那種,以前都拿來打成“香蕉牛奶”一個人消化掉它。最近在摸索”烘培“,忽然想到剛好可以用來烤個香蕉蛋糕,這樣下午的點心就有著落了。♡(✿ˇ◡ˇ)出爐的時候,滿屋子是香蕉的甜香~

食材

材料們
250g
2根
2顆
50g
50g
200cc
  • 將鬆餅粉、砂糖,用濾網過篩。香蕉用叉子壓成泥狀。(香蕉要用熟軟的才行,否則不容易搗成泥狀,味道也不夠香。)

    將鬆餅粉、砂糖,用濾網過篩。香蕉用叉子壓成泥狀。(香蕉要用熟軟的才行,否則不容易搗成泥狀,味道也不夠香。)

  • 再加入雞蛋、牛奶、奶油和香蕉泥攪拌均勻。

    再加入雞蛋、牛奶、奶油和香蕉泥攪拌均勻。

  • 當麵糊可拉長1-2公分的"勾"度時,即可,攪拌均勻後的樣子。麵糊到入電子鍋內鍋,推平表面,去除麵糊內的氣泡,去除氣泡時,用手掌拍打鍋底數次,勿將鍋底撞擊廚房檯面,否則會導致鍋底變形,影響蛋糕成品!

    當麵糊可拉長1-2公分的"勾"度時,即可,攪拌均勻後的樣子。麵糊到入電子鍋內鍋,推平表面,去除麵糊內的氣泡,去除氣泡時,用手掌拍打鍋底數次,勿將鍋底撞擊廚房檯面,否則會導致鍋底變形,影響蛋糕成品!

  • 關上開關,按下「選擇」鍵,選擇「蛋糕」,標準時間45分鐘。每家電鍋大小不一,看看上色程度再決定該延長多久時間。時間依照個人喜好調整設定或進行變更,我試驗結果要“90分鐘”!按下「炊飯」鍵,聽到提示音樂響起,即可。

    關上開關,按下「選擇」鍵,選擇「蛋糕」,標準時間45分鐘。每家電鍋大小不一,看看上色程度再決定該延長多久時間。時間依照個人喜好調整設定或進行變更,我試驗結果要“90分鐘”!按下「炊飯」鍵,聽到提示音樂響起,即可。

  • 烹調完成後,用竹籤刺進去蛋糕體確認又沒有熟,麵糊沒有沾黏在竹籤上,表示已經熟了。麵糊有沾黏延長時間到繼續烤。烤好後”請立即取出蛋糕,如不及時取出會沾到鍋上!“

    烹調完成後,用竹籤刺進去蛋糕體確認又沒有熟,麵糊沒有沾黏在竹籤上,表示已經熟了。麵糊有沾黏延長時間到繼續烤。烤好後”請立即取出蛋糕,如不及時取出會沾到鍋上!“

  • 看完成品!*・♬+° ・*.香蕉蛋糕 *・♬+° ・*.完成囉~出爐的時候,滿屋子是香蕉的甜香~

    看完成品!*・♬+° ・*.香蕉蛋糕 *・♬+° ・*.完成囉~出爐的時候,滿屋子是香蕉的甜香~

  • 蛋糕切開後,味道嚐起來還不錯!,有點介於蛋糕VS.發糕的口感。see~還看得到香蕉的顆粒和纖維呵呵~❤(◕‿◠)❤

    蛋糕切開後,味道嚐起來還不錯!,有點介於蛋糕VS.發糕的口感。see~還看得到香蕉的顆粒和纖維呵呵~❤(◕‿◠)❤

  • 我是用”偷吃步“的方法:電鍋+鬆餅粉,做的。日劇「Mr.BRAIN」裡九十九龍介,隨時吃香蕉補充大腦所需糖分,市面上還推出香蕉收納隨身盒。看來以後都要吃“爛香蕉”囉~((Φ∀Φ))

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 15 則
default avatar

  • Windy Ho

    Windy Ho

    很久沒做蛋糕了吧!哈 我今天做了cheese cake

  • TingYu Hu

    TingYu Hu

    我今天也做了呢

  • 鬆餅粉可以用低粉代替嗎@@?

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 鳳梨蝦球 燉牛肉 米糕 櫻花蝦 砂鍋魚頭 薑母鴨 蘿蔔糕 豬腳 滷味 東坡肉 部隊鍋 泡菜鍋 獅子頭 麻油雞 新餐肉 滴雞精 蒜頭雞湯 雞胸肉 蒜頭雞 鳳梨 香菇雞湯 桂圓紅棗茶 壽喜燒 牛排 梅干扣肉 紅豆湯 植物肉 糖醋排骨 雪q餅 羊肉爐 天使紅蝦 鴨賞 刈包 水餃 鱸魚 米餅 發糕 紅燒獅子頭 鹽水雞 紅燒肉 新豬肉 糖醋魚 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 鮭魚 石斑魚 紅燒牛肉 蝦子