綠豆薏仁湯【零失敗料理】

描述

很多人覺得綠豆湯這麼簡單的料理,隨便煮都不會失敗。但,還真是有人綠豆煮不開、煮不透~

我在準備做廚娘前根本連綠豆湯都不會煮!請教了親愛的媽咪後,獲得必勝口訣,履試不爽~

分享給煮不出成功綠豆湯的人唷~ 💯

份量

8 人份

時間

60 分鐘

食材

200g
150g
180g

步驟

  • 起1000cc水煮滾,在等待⌛️水滾過程中,將綠豆及薏仁洗淨泡著。

    起1000cc水煮滾,在等待⌛️水滾過程中,將綠豆及薏仁洗淨泡著。

  • 水滾開後,加入瀝乾的綠豆及薏仁以小火煮30分鐘~ 此時千萬不要加糖!

    水滾開後,加入瀝乾的綠豆及薏仁以小火煮30分鐘~ 此時千萬不要加糖!

  • 關火後,蓋上鍋蓋燜煮30分鐘~
此過程非常重要,不可省略;綠豆開不開、熟不熟透就在這步驟唷!

此時先不加糖~

    關火後,蓋上鍋蓋燜煮30分鐘~ 此過程非常重要,不可省略;綠豆開不開、熟不熟透就在這步驟唷! 此時先不加糖~

  • 燜煮後觀察綠豆開花程度是否理想(個人主觀喜好)?如果綠豆還不到很開花,就再燜10分鐘即可。

最後加上冰糖~ 放涼後食用,清涼消暑又除體內濕氣喔~

    燜煮後觀察綠豆開花程度是否理想(個人主觀喜好)?如果綠豆還不到很開花,就再燜10分鐘即可。 最後加上冰糖~ 放涼後食用,清涼消暑又除體內濕氣喔~

1.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Joyce姐姐(菜鳥廚娘🍳)
25 食譜 308 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 薏仁需要泡嗎?

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 潤餅 新餐肉 蒜頭雞 紅豆湯 刈包 紅燒獅子頭 石斑魚 蝦子 滴雞精 米餅 薑母鴨 梅干扣肉 鹽水雞 砂鍋魚頭 豬腳 糖醋魚 蘿蔔糕 滷味 鴨賞 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 鱸魚 部隊鍋 滷豬腳 植物肉 羊肉爐 香菇雞湯 牛排 鮭魚 鳳梨 水餃 新豬肉 蒜頭雞湯 發糕 雞胸肉 米糕 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 梅子酒 燉牛肉 壽喜燒 雪q餅 麻油雞 糖醋排骨 櫻花蝦 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 東坡肉