【Pati Tree的幸福廚房】輕爽好滋味 -- 涼拌海帶芽

697 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

海帶芽擁有豐富膳食纖維、低卡零負擔。而且還做法十分的簡便,是媽咪馬上能「變」上餐桌的營養食物。
涼拌海帶芽的清爽好滋味,讓小孩吃的「涮嘴」,大人吃了窈窕美麗哦 ~

食材

乾燥海帶芽 一小把 (視家人食量)
洋蔥絲 約1/8顆的量 (切成可以透光的細絲)
白芝麻 一咪咪 (增加香氣)
調味料
白醋 1/2 大匙 (去洋蔥辛辣用)
白醋 1/4 湯匙
醬油膏 一大匙
  • 1 洋蔥絲放入一大碗加了1/2白醋的清水中。
  • 2 海帶洋放入清水中,水量最少要淹過乾的海帶芽。
  • 3 待海帶膨脹後,用手將海帶內多餘的水擠乾。細洋蔥絲撈起,備用。
  • 4 將海帶芽與洋蔥絲與1/4湯匙白醋及醬油調勻,灑上芝麻,即可上桌。
贊助

小撇步

1.海帶芽膨脹後會變成很多很多 …… 千萬別被海帶乾燥時輕輕、小小的樣子給騙了 … 下手千萬要小心!
2.酸度、鹹度,請視個人口味自行加減調整哦 ~ 

更多食譜分享在
【Pati Tree的幸福廚房】
http://www.wretch.cc/blog/patitree
【菜櫥子】五分鐘簡易菜

2012/11/02 發表 1.7 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這週末出門在外,從手機上看到大家問了一些關於海帶芽的問題,一直掛心著要回答. 今天開了fb發現找不到之前大家的問題了,在這裡簡單的回答,也算是了確一件心事. 海帶芽在一般超市都買的到,外型呈黑色的乾燥狀,有點像是乾燥茶葉的外觀,泡冷水就可以使其膨脹,即可調味食用. 唯一的區別可能就是產地,所產生的厚薄度,或香氣等不同. 另外,有朋友問起,有一種厚厚的海帶,市場有一顆顆可成結的,一般稱為"海帶結",則是可以川燙或滷煮的種類. 希望能一解大家的疑惑 :)

5 年前